Пулемет США General Electric GAU-17/A Minigun

GAU-17 Minigun — это версия минигана M134 времен войны во Вьетнаме для ВВС США и США, рассказывает wofmd.com

«Миниган» General Electric GAU-17 / A представляет собой производную от ВВС США / ВМС США автомобильную систему вооружения General Electric M134 Minigun времен войны во Вьетнаме. Операция GAU-17 соответствует схеме доставки роторных боеприпасов Гатлинга, впервые разработанной доктором Ричардом Дж.

Гатлингом в 1880-х годах. Эти ранние формы полагались на приводимое вручную механическое действие для вращения стволов, а кормление осуществлялось с помощью патронов, вставляемых сверху.

Концепция оказалась верной и была пересмотрена спустя некоторое время, когда был установлен электродвигатель для подачи энергии на необходимое вращательное действие. Несмотря на свое происхождение 1960-х годов, GAU-17 / A представляет собой стандартизированное оружие подавления, которое до сих пор используется (2015 г.) силами обычных и специальных сил.

Оригинальная попытка пистолета Дженерал Электрик Гатлинга была разработана под названием проекта «Вулкан». Программа производила систему M61 Gatling и установленную на самолете роторную пушку, стреляющую 20-мм снарядами. С увеличением использования вертолетов в качестве вооруженных штурмовых кораблей (боевых кораблей) во время войны во Вьетнаме, M61 был переработан General Electric в более компактную форму, став относительно портативной серией M134 Minigun, предназначенной для стрельбы стандартным для НАТО патроном 7,62×51 мм для винтовки. впечатляющие 6000 выстрелов в минуту.

M134 был заметным приспособлением на вертолетах армии США и боевых кораблях с неподвижным крылом на протяжении всей войны во Вьетнаме, когда было обнаружено, что медленные, низколетящие самолеты оказались восприимчивыми к наземному огню, исходящему из укрытия джунглей. Оружие подавления было необходимо, чтобы очистить джунгли и атаковать прятавшегося под ними врага.

GAU-17 / A, хотя по сути во многом похож на M134 армии США. Он имеет переключатель выбора режима стрельбы для «низкой скорости» стрельбы со скоростью 2000 выстрелов в минуту или «высокой скорости» стрельбы со скоростью 4000 выстрелов в минуту (армия изначально стреляла с фиксированной скоростью 6000 выстрелов в минуту). GAU-17 / A стреляет тем же патроном 7,62×51 мм, что и армейский M134.

«Приготовления» боеприпасов можно избежать за счет установки преднамеренной задержки при стрельбе, которая активируется после отпускания спускового крючка, чтобы гарантировать, что все шесть стволов очищены от заряженных патронов перед полной остановкой. Полные магазины могут быть выпущены с различным количеством патронов от 1500 до 4400 патронов по мере необходимости.

Система GAU-17 / A, разбитая на основные компоненты, состоит из шестиствольного поворотного орудия M134D, приводного двигателя с электрическим приводом, отсоединяемого устройства подачи боеприпасов, контейнера для боеприпасов, гибкого устройства подачи боеприпасов и электрического блок управления пистолетом с соответствующими кабелями для источника питания. Стволы оснащены пламегасителем из титана, а ствольный блок вращается против часовой стрелки, если смотреть на оружие из-за спускового крючка.

Миниганы GAU-17 / A по-прежнему высоко ценятся в американских вооруженных силах и широко используются в арсенале американских союзников во всем мире. Службы USAF / USN используют обозначения GAU-2 / A и GAU-17A, обозначающие их фиксированные и гибкие крепления соответственно. USMC также использует GAU-17A.