Военный мотоцикл Германии BMW R35

Военные мотоциклы серии BMW R35 нацистской Германии пришли на смену моделям R4 — особенно в тренировочной роли, рассказывает wofmd.com

После того, как BMW заняла свое место в качестве мотоцикла, поставляемого немецкому вермахту перед Второй мировой войной (1939-1945), она продолжила совершенствовать конструкцию, начатую с R4, которая, в свою очередь, была основана на гражданской модели. За R4 1932 года последовала R12 1935 года, и в результате этой работы появилась модель R35. R35 сохранил классификацию среднего класса и использовался, чтобы заменить модели R4 в тренировочной роли — переход начался в 1937 году.

R35 физически отличался от более ранних моделей тем, что имел телескопическую переднюю вилку. Он сохранил характер своей 4-ступенчатой ​​коробки передач с ручным переключением. Для прочности использовалась штампованная стальная рама. Над колесами были установлены большие крылья, чтобы защитить оператора от мусора и грязи, брошенной ему в лицо, однако это продолжало проблему BMW: крылья собирали в них слишком много грязи, что ограничивало эффективность переднего колеса.

Двигатель был от 1-цилиндрового 4-тактного двигателя объемом 340 куб. См и мощностью 14 лошадиных сил. Это позволило автомобилю развивать скорость до 100 км / ч с запасом хода до 250 км.

Как и другие немецкие военные мотоциклы войны, R35 использовался в оперативных целях в качестве диспетчера из-за присущей ему скорости и маневренности при маневрировании по пересеченной местности или в пробках. на эту модель не устанавливалась коляска.