История автомобильного бренда 4Stroke


Бывшему «диссиденту» Румену Антонову удалось избежать репрессий. Он уехал из коммунистической Болгарии в 1988 году, когда ему было 44 года. Рассказывает wofmd.com Блестящему ученому, инженеру не составило труда найти работу на чужбине. Переехав во Францию, Антонов продолжил трудиться над проектами, начатыми еще на родине, в частности, над разработкой автоматических трансмиссий.

И вот теперь, спустя много лет, осуществилась еще одна давняя мечта Антонова – построить автомобиль в стиле Bugatti 57 – той самой машины, которая очаровала и поразила его воображение еще в юности. Тогда он сделал несколько набросков и даже изготовил масштабную модель будущего автомобиля. Для воплощения мечты в жизнь в 1998 году Антонов основал под Парижем компанию 4Stroke.

В небольшой мастерской недалеко от аэропорта «Шарль де Голль» был изготовлен полноразмерный прототип автомобиля, который впервые представили на Парижском автосалоне осенью 2002 года.

С тех пор попытки реализовать проект сводились в большей степени к решению организационных вопросов, нежели технических: подбор команды, финансирование, строительство сборочных площадей и создание дилерской сети. В 2004 году к работе над проектом подключились «смежники», принявшие участие в разработке дизайна и отдельных систем. Результат не заставил себя ждать – на автошоу во Франкфурте состоялась мировая премьера 4Stroke Rumen. По словам его создателя, сегодня уже есть заказы от предпринимателей из Великобритании и США, которые хотели бы продавать этот необычный автомобиль.

Каждый экземпляр будет собираться вручную с учетом пожеланий клиента. Несмотря на «антикварную» внешность, Rumen технически не уступает современным автомобилям. Трубчатую стальную раму «обволакивают» кузовные панели из карбона, что обеспечивает легкую, но при этом очень прочную конструкцию. Двигатель объемом 700 см куб. с тремя цилиндрами и турбиной отвечает стандартам Евро 4 и обладает мощностью 61, 75 или 100 л. с., в зависимости от пожеланий покупателя. Трансмиссия – 6-ступенчатая секвентальная, с приводом на задние колеса. И мотор, и трансмиссия позаимствованы у Smart, так что с ремонтом и запчастями проблем не возникнет. В стандартной комплектации 4Stroke Rumen может похвастать тем, о чем покупатели классических Bugatti не могли и мечтать – ABS, ESP и кондиционер. Для отделки салона используются кожа, дерево и полированный алюминий.

Автомобиль также может поставляться клиентам как кит-кар, то есть в виде набора-конструктора для самостоятельной сборки. Базовая цена ретрокупе составляет примерно 40 тысяч евро, но, как сказал нам в интервью Румен Антонов, все зависит от запросов заказчика. Уже в будущем году компания планирует поставить автомобили первым 25 покупателям.