Автомобили Афин Mini Jeep Scout 127/Amico 127 (1975-1984)


Первой и основной продукцией компании явился Mini Jeep Scout 127. Это был маленький внедорожный джип, основой которого являлся Fiat 127. Но за небольшой промежуток времени, особенности греческого джипа начали угасать.Рассказывает wofmd.com Первое, что случилось – это запчасти, которые никак не начали делать в Греции, что должна была сделать итальянская студия Fissore, а закупали с Италии огромными партиями. А второе – нарушение авторских п рав со абревиатурой Jeep. Так что Mini Jeep Scout 127 превратился в Fiat Scout 127.

 

О машине можно сказать следующее. Автомобиль для отдыха 4- или 5-местный Fissore Gypsy впервые появился на туринском автосалоне в 1971 г. Вскоре его переименовали в Fissore Scout-127. Открытый кузов (с тентом) устанавливался на стальной раме. Четырехцилиндровый двигатель автомобиля от ФИАТ-127 был расположен спереди. Привод осуществлялся на передние колеса через трансмиссию, имевшую четырехступенчатую коробку передач. Подвеска обеих осей была независимой, на передней монтировались стойки «МакФерсон», на задней — рычажные амортизаторы и спиральные пружины.

Пережил один рейсталинг в 1978 году и название сменилось на Amico 127. К началу 80-х была предпринята попытка индивидуализировать и без того единственный продукт A. Ellados, обновив его внешний вид. Но идея так и не воплотилась в жизнь. Выпущено в боновленном виде не более десятка машин.