Boncourt-Audenis-Jacob BAJ IV Истребитель


Разработчик: Boncourt-Audenis-Jacob
Страна: Франция
Первый полет: 1918
Тип: Истребитель

BAJ IV представлял собой биплан категории С.2 (двухместный истребитель), спроектированный Шарль Одени (Charles Audenis) и построенный в городе Брон (Франция) товариществом «Boncourt-Audenis-Jacob». Рассказывает wofmd.com На машине стоял полностью капотированный двигатель Hispano-Suiza 8Fb мощностью 300 л.с. Двухсекционная бипланная коробка с незначительно смещенными крыльями одинакового размаха была расчалена одиночными обтекаемыми стойками I-типа.

Пилот и стрелок размещались тандемом в фюзеляже овального сечения. Вооружение состояло из одного неподвижного синхронизированного 7,7-мм пулемета Vickers для стрельбы вперед и двух наводимых 7,7-мм пулеметов Lewis для стрельбы назад на кольцевой опоре ТО.З.

Официальный заказ на прототипы BAJ серии IVC.2 поступил в мае 1918 года, и в ноябре первый самолет отправили в Виллакубле (пригород Парижа) для летных испытаний. В мастерских компании «Hanriot» были сделаны необходимые доработки, и машина вновь появилась на публике в конце января 1919 года.

Летные испытания прошли успешно, потом самолету потребовался ремонт, для чего на лето его вернули в Брон. К этому моменту был готов второй прототип, с которым и продолжились летные испытания. Пожар в мастерских в Броне в конце 1919 года привел к отказу от разработки самолетов.

Модификация   BAJ IV
Размах крыла, м   11.20
Длина, м   7.20
Высота, м   2.92
Площадь крыла, м2
Масса, кг
  пустого самолета   906
  нормальная взлетная   1410
Тип двигателя   1 ПД Hispano-Suiza 8Fb
Мощность, л.с.   1 х 300
Максимальная скорость , км/ч   270
Крейсерская скорость , км/ч   215
Практическая дальность, км
Скороподъемность, м/мин
Практический потолок, м
Экипаж, чел   2
Вооружение:   один синхронизированный 7.7-мм пулемета Vickers,
два спаренных 7.7-мм пулемета Lewis