Бронетранспортер Канады Cruiser Tank Ram Kangaroo

БТР канадской армии Ram Kangaroo был построен на базе существующего шасси канадского танка Ram Cruiser Tank, рассказывает wofmd.com

Название «Кенгуру» на вооружении канадской армии обозначало группу бронетранспортеров (БТР), которые были модификациями шасси танков, которые находились на вооружении этого отделения во время Второй мировой войны (1939-1945). «Ram Kangaroo» был одной из таких разработок, модифицированный корпус надстройки, установленный на шасси и ходовую часть «Cruiser Tank Ram».

Оригинальный Ram Tank был разработан канадцами для службы в войне — редкая местная канадская танковая инициатива — и, несмотря на то, что в период с 1941 по 1943 год было произведено около 2000 единиц, машина никогда не принимала участие в боевых действиях, а использовалась для обучения. Это решение во многом было вызвано появлением больших запасов американских M4 Shermans. Шасси Ram Tank легло в основу нескольких полезных боевых машин, включая бронетранспортер, а также огневой танк и артиллерийский наблюдательный пункт.

Считается, что имя «Кенгуру» представляет способность авианосца нести своих пехотинцев в защитной «сумке», подобно тому, как австралийский кенгуру несет своих детенышей.

Доработанный Ram Kangaroo приводился 9-цилиндровым бензиновым двигателем Continental R975 сзади. Скорость по шоссе достигала 25 миль в час с максимальной дальностью движения до 143 миль. Местная оборона обеспечивалась спаренными пулеметами калибра 0,50 и 0,30. В более поздние годы Ram Kangaroo получил пулемет калибра 2 x 0,30, когда противопехотные службы оказались более важными, чем противовоздушная оборона. Kangaroo Ram управлялся командой из двух человек и имел возможность переправлять до восьми боевых единиц (или больше, в зависимости от отчаяния). Размеры включали в себя длину 5,8 метра, ширину 3 метра и высоту 2,6 метра. Отделение экипажа было довольно примитивным, и никакая верхняя защита не была обеспечена от элементов, что создавало довольно грубую, мало защищенную поездку для людей на борту.

Ram Kangaroos служили на различных уровнях в структуре командования канадской армии с одной машиной, способной перевозить целую пехотную секцию, и несколькими Kangaroo, способными перевозить целую роту. Несмотря на то, что персонал в автомобиле не был защищен, он был движителем людей в то время, когда были задействованы всевозможные механизированные транспортные средства.

Среди других машин Kangaroo — «Priest Kangaroo», использующий шасси самоходной артиллерийской установки M7 «Priest», «Churchill Kangaroo», построенный на шасси знаменитого танка «Черчилль», и «Kangaroo Badger». — модификация пламегасителя БТР «Кенгуру». Переоборудование автомобилей производилось на Монреальском локомотивном заводе и Канадском танковом арсенале Канады. Первые кенгуру появились в 1943 году, и в итоге было построено около 650 машин.