Южная Корея создает лазерное оружие

Крупный концерн Hanwha Group (Южная Корея) создает лазерное оружие. Компания выиграла тендер и изготовила для Агентства оборонного развития Кореи прототип лазерного генератора, сообщает wofmd.com

Об этом сообщает южнокорейский портал BusinessKorea.

Разработанное устройство позволяет лазерному оружию нацеливаться на БПЛА противника, летящие на расстоянии нескольких километров.

Создание этого вида вооружения, на которую выделен примерно 21 миллион долларов, займет четыре года. В компании заявили, что при разработке такой техники будут применяться передовые технологии использования лазерных источников света. Она уже провела серию исследований в этом направлении.

Принцип действия генератора основан на объединении большого количества лазерных лучей, что обеспечивает высокую выходную мощность лазера.

Мы будем способствовать военному применению перспективного оружия посредством непрерывных исследований и разработок в области мощных лазерных технологий.

— заявил представитель Hanwha.

В современных реалиях лазерное оружие больше не считается какой-то экзотикой. Его разработка активно ведется Соединенными Штатами и Израилем, а США уже успели применить лазеры в условиях реальных боевых действий для противодействия беспилотникам. В ВС РФ на вооружении стоит более мощный комплекс «Пересвет», который способен справляться далеко не только с БПЛА.