Автомобили Австрии Achleitner Survivor

На шасси «Мерседес-Бенц» серии G (4×4) фирма предлагает многоцелевую бронемашину «Сэрвейвэр» (Survivor) с 10-местным кузовом, на которой устанавливаются бензиновые и дизельные двигатели мощностью 163-300 л.с, механическая или автоматическая коробка передач. Рассказывает wofmd.com

В армии она применяется как бронетранспортер, носитель легкого вооружения, штабная или санитарная машина. Их максимальная скорость 130-170 км/ч.

Achleitner HMV Survivor I Police 2015–н.в.

Achleitner HMV Survivor I 2015–н.в.

HMV SURVIVOR I (high mobility vehicle — высоко мобильная машина) это машина высокой проходимости, модульная бронированная, с высоким уровнем защитой от:

· Баллистических угроз (до STANAG Уровень 2)

· Мин (до STANAG Уровень 2)

· Самодельных взрывных устройств (СВУ)

Машина имеет полную массу до 12,5, в зависимости от исполнения, три полностью блокируемых дифференциала, постоянный привод на все четыре колеса и полностью автоматическую коробку передач.

Машина разработана для удовлетворения нынешних и будущих требований полиции, военных и военизированных формирований. Она имеет кабину экипажа, выполненную как цельносварная ячейка, что позволяет повысить уровень защиты в будущем.

При создании машины применены стандартные автомобильные технологии, а также концепция модульной защиты.

Мощность двигателя, л.с. 250

Максимальный момент, Нм 950

Максимальная скорость по шоссе, км/ч 100

Градиент, % 60

Уклон, % 40

Радиус поворота, мм 8000

Вертикальная стенка, мм 850

Запас хода по шоссе, км 600

Масса, кг 10000

Грузоподъемность, кг 1500

Экипаж 2

Десант 8

Колесная база, мм 3350

Длина, мм 5600

Ширина, мм 2350

Высота, мм 2350

Колея, мм 2005

Дорожный просвет, мм 420

Achleitner PMV Survivor II 2008–н.в.

Наряду с более легкими версиями PMV Survivor I созданными на базе Toyota Land Cruiser или Mercedes Benz G-classe, с 2008 г. производится улучшенная и более тяжелая 10-тонная модель PMV Survivor II. Абревиатура PMV расшифровывается как Protected Mission Vehicle.

Бронированный грузовик создан для работы в экстремальных условиях и имеет защиту от подрыва на мине. ББМ предназначена для транспортировки личного состава и оказания медицинской помощи раненым. Она может оснащаться дистанционно управляемым боевым модулем.

По основным параметрам Survivor II PMV соответствует аналогичным бронемашинам типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). В то же время конструкция ее дна не имеет характерной для них V-образной формы, которая применяется для перераспределения энергии взрывной волны в сторону от экипажа, однако при этом негативно сказывается на устойчивости машины.

По словам австрийских разработчиков, им удалось обеспечить сопоставимый уровень противоминной защиты при помощи других технологий. На автомобиль устанавливается двигатель MAN мощностью 280 л.с. соответствующий Euro 3 или Euro 4. Крутящий момент 1100 Нм. Максимальная скорость достигает 100 км/ч. Грузоподъемность 3800 кг.