Автомобили Австрии Achleitner Toyota Land Cruiser

Где-то уже с начала 2000-х Achleither начала дискутировать с компанией Toyota о совместном сотрудничестве по выпуску бронированных Land Crusier для Ближнего Востока в основном, где Toyota были очень актуальны и известны. Рассказывает wofmd.com 

Где-то ближе к 2003-2004 году начался выпуск автомобиля под названием Survivor, который предназначался в основном для инкассации и полиции. Автомобиль продавали пока что только в Европе, но немного позже оказался Арабских Эмиратах, где его защита VR7 дала о себе знать.

После проверки на прочность, все плюнули на его страшный вид и начали покупать. Автомобиль стал актуален. Achleitner пытались также сделать более легкую версию и мало чем отличающуюся от заводской модели, но выпуск Land Crusier 100 прекратился.

Так что осуществить мечту с названием модели Shield получилось лишь в следующем поколении. Land Crusier Survivor взял все ту же оболочку щита, которая стояла на 100 модели. Защита при этом увеличилась до VR9, поэтому это уже большая капсула с мордой Land Crusier, где уже не было даже логотипа Toyota (убрали в 2016).

Shield был, конечно, менее защищен. Легкая броня по всему кузову, стеклам, шинам. Обычный стандартный набор. Только один момент. Achleitner одна из немногих, кто собирает именно бронированные Land Crusier. Также предлагает некоторые аксессуары такие как воздуховод, усиленный бампер и лебедку с лестницей.

Это способствует хорошим продажам для компании как в министерствах, так и в зарубежных странах.