Противотанковый комплекс ПВО Канады Oerlikon ADATS

ADATS прожили недолгую службу в канадской армии — к сожалению, прибыв в конце холодной войны. Рассказывает wofmd.com

Канадская ADATS («Противотанковая система противовоздушной обороны»), западный продукт более позднего периода холодной войны, была классифицирована как система ПВО SHORAD (SHORAD), используемая для предотвращения вторжения в воздушное и наземное пространство вражеских элементов. Башня Oerlikon (созданная швейцарской компанией Oerlikon) была основным компонентом ADATS и могла быть установлена ​​на гусеничном или колесном шасси, таком как бронетранспортер M113 (APC), боевая машина пехоты Bradley (IFV) или LAV. -25 8×8 Armoured Fighting Vehicle (ARV) (в канадской версии использовался M113). Канадская армия стала единственным известным оператором системы ADATS, к зарубежным продажам присоединилась только страна Таиланда, которая взяла только одну башню для фиксированного размещения.

Армия Соединенных Штатов в свое время оценивала ADATS в рамках инициативы ПВО передовой зоны (FAAD), но окончание холодной войны в начале 1990-х годов положило конец этому интересу. Аналогичным образом Греция передала автомобили ADATS бывшей канадской армии в пользу системы ASRAD «Hellas» немецкой компании Rheinmetall.

Канадская армия поступила на вооружение в 1989 году, и вначале они использовались как часть присутствия ПВО НАТО в Западной Германии. Помимо этого, подразделения получали очень мало оперативной службы в зоне боевых действий. Стоимость их разработки и технического обслуживания обеспечила короткую жизнь канадской армии, которая быстро списала линейку примерно в 2012 году с запланированным преемником.

В завершение ADATS оснастила беспилотную башню ракетной боевой нагрузкой, установленной в виде двух блоков по четыре ракеты в каждой вокруг радиолокационной установки. Эффективная дальность стрельбы составляла 13 километров (8 миль) против воздушных или наземных целей, а бортовой радар, как сообщается, мог отслеживать до двадцати целей. Ракеты основывались на подрыве лазерного взрывателя с функцией переменной задержки и использовали комбинированную осколочную / кумулятивную боеголовку для пробития заявленной брони толщиной 900 мм с катанной однородной броней (RHA). Ракеты имели FLIR (Forward-Looking InfraRed) и телевизионное наведение.

Система ADATS производилась в Цюрихе (Швейцария) и Квебеке (Канада). Канадская модель, построенная на корпусе M113, сохранила свой 6-цилиндровый дизельный двигатель Detroit Diesel мощностью 212 лошадиных сил, обеспечивающий скорость движения около 35 миль в час. Дальность действия составляла 400 километров. Путешествию по пересеченной местности способствовала торсионная подвеска, а базовый экипаж состоял из трех человек — водитель, командир и системный оператор. Большая аппарель с электроприводом в задней части корпуса обеспечивала свободный вход и выход для экипажа.

Была предпринята попытка модернизировать линейку ADATS с помощью MMEV (Multi-Mission Effects Vehicle), обещая лучшую производительность системы, особенно точность. Шасси должно было стать LAV-III (или аналогичной колесной машиной 8×8). Другие особенности, которые могли похвастаться улучшенной конструкцией, включали в себя противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) большой дальности, не находящиеся в прямой видимости (NLOS), а также Трехмерная радиолокационная система и оборудование для инфракрасного зрения. Первоначально предназначенная для обслуживания в 2010 году, эта инициатива сошла на нет в 2007 году, что способствовало прекращению ADATS.