Женевский автосалон вновь откроется в 2022

Организаторы Женевского международного автосалона (GIMS) открыли регистрацию на полноценное мероприятие. Оно пройдет в выставочном центре Palexpo 17 и 18 февраля для журналистов и с 19 по 27 февраля 2022 года для всех желающих, сообщает wofmd.com

Организационный совет GIMS предоставил заинтересованным сторонам время до середины июля, чтобы зарегистрироваться на мероприятие 2022 года. Участникам и посетителям автошоу обещано масштабное и «поистине уникальное» событие, которое будет существенно отличаться от прежних и не оставит равнодушными никого. Более подробная информация о концепции следующего GIMS будет представлена ​​в ближайшие недели.

«С отправкой тендерных предложений мы официально начинаем организацию GIMS 2022. Моя команда и я с нетерпением ждем возможности представить нашу концепция для экспонентов, а затем и для общественности. Мы действительно надеемся, что ситуация со здоровьем и соответствующие правила в отношении COVID-19 позволят нам воплотить ее в жизнь», — заявил генеральный директор GIMS Сандро Мескита (Sandro Mesquita).

Женевский автосалон обычно проходил в марте. Последняя выставка состоялась в 2019 году, в ней приняли участие 184 компании, а посмотреть на новинки автопрома пришли более 600 тысяч посетителей.

В 2020 году организаторы отменили Женевский автосалон за неделю до начала. Власти Швейцарии тогда запретили проведение любых мероприятий с числом участников более тысячи человек. Убытки от отмены моторшоу составили 11 миллионов швейцарских франков (12.2 млн долларов США). В 2021 году выставка снова не состоялась по тем же причинам.