Toyota представила кроссовер Corolla Cross

Появившийся в 2020 году кроссовер Toyota Corolla Cross после дебюта в странах Азии и Южной Америки отправился покорять Америку Северную. Специально для США и рынков соседних стран такой автомобиль получил полноприводную версию, сообщает wofmd.com 

Снаружи североамериканский Toyota Corolla Cross отличается от автомобиля, который в прошлом году появился в Таиланде, разве что адаптированными под американские стандарты фарами с боковыми габаритными огнями и названием модели в левой части пятой двери, а не над номерным знаком. В остальном же это точно такой же паркетник на модульной платформе TNGA-C. Его длина — 4460 мм, колесная база — 2640 мм, а заявленный клиренс — 206 мм. В зависимости от комплектации на автомобиль будут устанавливать колеса диаметром 17 или 18 дюймов.

Американцы смогут купить новый кроссовер Corolla в трех фиксированных комплектациях: L, LE и XLE. Внутри салон во многом похож на своих собратьев-седанов и хэтчбеков. В зависимости от уровня оснащения автомобиль может быть оснащен люком с электроприводом, а также одно- или двухзонным автоматическим климат-контролем, с дефлекторами для обогрева и кондиционирования воздуха пассажиров на задних сиденьях в стандартном исполнении. Также доступны сиденья с отделкой SofTex и регулируемое по 10 позициям сиденье водителя с настройкой поясничной поддержки.

Спинка заднего сидения складывается в пропорции 60 на 40. В комплектации XLE предусмотрен центральный подлокотник второго ряда с двумя подстаканниками, а также электропривод двери багажника с возможностью настройки максимальной высоты открытия. Комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense входит в базовое оснащение.

Модель для Северной Америки будут выпускать на совместном предприятии Mazda Toyota Manufacturing в штате Алабама. Кроссоверу американской сборки адресован бензиновый атмосферный двигатель 2.0L Dynamic Force на 171 л.с. в паре с вариатором Direct Shift. Будут передне- и полноприводная версии, причем в первом случае сзади предусмотрена балка, а во втором — многорычажная подвеска. Из-за конструктивных особенностей у таких машин разный объем багажника: 722 л у переднеприводных и 688 л у полноприводных.

В продажу новый Toyota Corolla Cross поступит уже под маркировкой 2022 модельного года. Цены пока не объявлены, ожидается, что за базовую версию попросят от 21 до 26 тысяч долларов, поскольку таков разброс от Toyota C-HR до Toyota RAV4, между которых «Королла Кроссовер» и расположится по старшинству.