Автомобили Парагвае Aciasa Mitai

Одно из единственных автомобилистроительных компаний, которое находилось в Парагвае. Выпуском автомобилей условно занималось General Mototrs. В течении 9 лет выпускалась машина для нужд Парагвая – Acisa Mitai. Рассказывает wofmd.com

Машинка для военных и социальных нужд Парагвая, где до этого времени о такой вещи, как автомобиль ходили лишь слухи. Поддержка в произведстве автомобилей была от лица General Motors, которая привела нескольско своих инженеров для обучении по автомобилистроению специалистов из Парагвая на основе вполне легкой и очень безоюразной машины Mitai.

Это был заднеприводных, 2-тактный грузовичек с нагрузкой в 250кг, чтобы было довольно неплохо для микрокара. Подвеска автомобиля специально приспосабливалась для прохождения труднодоступной местности. Спартанское оснащения и материал изготовления говорили о том, что вы не выживите при ДТП. Со страной, где автомобиль являлся редкостью – ничего страшного не было. Выпущено за 9 лет около 400 штук, что довольно неплохой результат.

Назначение было как военной, так и коммерческое. Это были военные грузовики, военные скорые, грузовики доставки.