Dorand 1913 Тяжелый истребитель

Разработчик: Dorand
Страна: Франция
Первый полет: 1913
Тип: Тяжелый истребитель

В 1913 году генерал Бернард предложил классификацию бронированных самолетов, где первый класс — одноместные разведчики ближнего действия, второй — двухместные дальние, третий — двухместные истребители-разведчики и четвертый — тяжелые многоместные для специальных миссий. Рассказывает wofmd.com

В этом же году под руководством Эмиля Доранда (Jean-Baptiste Émile Dorand) спроектировали и построили самолет под требование третьего и четвертого класса. Эта машина получившая неофициальное обозначение «Бронированный истребитель» представлял собой трехместный трехстоечный биплан, оснащенный двумя двигателями Le Rhone мощностью 80 л.с.

Вооружение самолета состояло из двух 8-мм пулеметов Hotchkiss установленных в передней и задней кабинах (пилот находился в средней). В дальнейшем планировалось заменить пулеметы на 37-мм пушки Hotchkiss. Защитное бронирование было выполнено в виде стальных пластин толщиной 3-мм установленных по боках и в полу кабин.

Уже с первых полетов стало ясно, что машина оказалась сильно перетяжеленной и неповоротливой. Дорабатывать ее не стали, даже не присвоили официального обозначения. Единственный экземпляр был сдан в CRP (Camp Retranche Paris).

Модификация   Dorand 1913
Размах крыла, м   19.80
Длина, м   11.54
Высота, м   3.70
Площадь крыла, м2
Масса, кг  
  пустого самолета
  нормальная взлетная
Тип двигателя   2 ПД Le Rhone
Мощность, л.с.   2 х 80
Максимальная скорость , км/ч
Крейсерская скорость , км/ч
Продолжительность полета, ч.мин
Скороподъемность, м/мин
Практический потолок, м
Экипаж, чел   3
Вооружение:   два 8-мм пулемета Hotchkiss