Автомат СССР Калашникова АКМС (АКМ-С)

АКМС создан на базе советского АКМ, но со складывающимся прикладом для большей компактности и портативности, рассказывает wofmd.com

АКМС — это основной вариант линейки автоматов АКМ. Сам АКМ — не что иное, как автомат АК-47 1940-х годов, модернизированный с учетом технологий массового производства. Таким образом, AKM отличался штампованной стальной конструкцией, в отличие от оригинальной стальной формы, изготовленной методом механической обработки. Кроме того, оригинальный стальной болт был «Parkerized», чтобы сделать его более устойчивым к износу.

Получившийся АКМ дебютировал в 1959 году и стал самой количественной версией линейки автоматов АК-47. AKMS полностью основан на модели AKM, но отличается использованием складного металлического приклада по сравнению с фиксированным деревянным прикладом оригинала. Складывающийся металлический приклад шарнирно закреплен по обеим сторонам ствольной коробки и в сложенном состоянии делает оружие более компактным.

АКМС имеет пустой вес (без магазина) 7 фунтов 13 унций. Его рабочая длина составляет 35,24 дюйма (895 мм) при полностью выдвинутом прикладе и 25,87 дюйма (657 мм) при сложенном прикладе над ствольной коробкой. Ствол имеет длину 16,34 дюйма (415 мм) с четырьмя канавками и правым поворотом.

Как и АКМ, АКМС предназначен для стрельбы советским патроном 7,62х39 мм М1943 из изогнутого отъемного коробчатого магазина на 30 патронов. Скорострельность составляет 775 выстрелов в минуту с начальной скоростью 2330 футов в секунду. АКМС сохраняет качество Калашникова с использованием деревянной мебели на пистолетной рукоятке и передней рукоятке.

Тем не менее, в целом АКМС остается верным автомату АКМ, о чем подробно говорится в другом месте на этом сайте. Обозначение АКМС может также фигурировать в некоторой номенклатуре как «АКМ-С».