Автомобили Франции ACMAT ALTV Torpedo

ALTV (Acmat Light Tactical Vehicle) Torpedo от ACMAT — это легкий многоцелевой автомобиль с колесной формулой 4×4, предназначенный для использования в вооруженных силах, рассказывает wofmd.com

ALTV (Acmat Light Tactical Vehicle) Torpedo от ACMAT — это легкий многоцелевой автомобиль 4 × 4, предназначенный для использования в вооруженных силах.

Автомобиль может использоваться для выполнения задач, включая вспомогательные службы, огневую поддержку, разведку и наблюдение за границами, а также восстановление, транспортировку грузов / войск / персонала, патрулирование и скорую помощь. Он предлагает превосходную тактическую мобильность и внедорожные характеристики.

ALTV Torpedo был представлен на рынке в 2009 году, и в настоящее время в эксплуатации находится более 1000 автомобилей в 24 странах мира.

Варианты миссий Torpedo ALTV — это двухдверный пикап ALTV 2, четырехдверный пикап ALTV 4, спецназ ALTV Torpedo, универсал ALTV, защищенная бронированная кабина ALTV, ALTV SAN и командирский автомобиль ALTV.

ALTV Torpedo дизайн и особенности

ARMA — это модульная колесная бронированная тактическая машина, спроектированная и разработанная Otokar в Турции.

ALTV Torpedo отличается модульной конструкцией и открытой конструкцией кабины с традиционной компоновкой, в которой могут разместиться водитель и до девяти человек. Его можно настроить с различным оборудованием для выполнения нескольких операций.

В передней части четыре сиденья, в задней — по две двухместных скамейки и по два сиденья с каждой стороны. Он оснащен системой кондиционирования, обеспечивающей комфортные условия работы для экипажа, а также нескользкими поверхностями и демонтированной системой резки проволоки.

Дополнительное оснащение включает в себя огневую стойку, дуги безопасности, мягкий верх кабины, мягкие двери, противоминные шины и шины FINABEL A20A Runflat. Также могут быть включены воздушный компрессор, предварительное радиооборудование, передняя электрическая лебедка 3,8 т и система электропитания 12–24 В постоянного тока.

Автомобиль имеет длину 5,3 м, ширину 1,9 м и высоту 1,57 м, а колесная база и колея автомобиля составляют 3,2 м и 1,77 м соответственно. Полная масса автомобиля и полная общая масса автомобиля составляют 3,5 т и 5,8 т соответственно, а грузоподъемность — 1,3 т.

 

Вооружение ALTV Torpedo

ALTV Torpedo оснащен боевым модулем 360 ° для установки 12,7-мм пулеметов или оружия LG 40 или MK19. Он снабжен тремя шарнирными креплениями для установки 7,62-мм ручных пулеметов (один в передней части и два в задней части). Машина огневой поддержки может нести противотанковые и зенитные системы огневой поддержки.

Особенности защиты

Тактическая машина ALTV Torpedo может быть оснащена средствами противоминной и баллистической защиты. Он обеспечивает защиту согласно стандарту NATO STANAG 4569 Level 1 от мин и снарядов. Алюминиевая защита под шасси защищает пассажиров от минных взрывов. Дымовые гранатометы также могут быть добавлены к машине для самообороны.

Двигатель и мобильность ALTV Torpedo

ALTV Torpedo приводится в движение турбодизельным промежуточным охладителем объемом 2,5 л, который обеспечивает выходную мощность 140 кВт при 4000 об / мин и максимальный крутящий момент 450 Нм при 2000 об / мин. Двигатель агрегатирован с механической коробкой передач (шесть передних и одна задняя), а запас топлива составляет 170 л.

В комплекте с автомобилем поставляется независимая двухрычажная передняя подвеска с койловером, а также многолистовая задняя подвеска с жесткими мостами. Реечное рулевое управление с усилителем обеспечивает повышенный комфорт вождения.

Тормозная система состоит из передних вентилируемых дисковых тормозов и задних барабанных тормозов с антиблокировочной тормозной системой. Автомобиль оснащен четырьмя шинами 265/75 R16 и имеет степни сзади.

ALTV Torpedo может развивать максимальную скорость 160 км / ч и дальность полета 1600 км. Он может разогнаться до 100 км / ч за 12 секунд. Он имеет радиус поворота 6,70 м и может преодолевать 80% уклон и 100% боковые уклоны. Углы въезда и съезда автомобиля составляют 35 ° и 30 ° соответственно.

Автомобиль может преодолевать брод на глубине 0,5 м и эксплуатироваться в экстремальных условиях от -25 ° C до + 55 ° C.

Автомобиль может перевозиться по воздуху транспортными самолетами Lockheed C-130 Hercules, Transall C-160 и Airbus A400M, а также вертолетом Boeing CH-47 Chinook.