Автомобили Франции ACMAT Arquus Trigger

Arquus Trigger — это новая легкая тактическая машина (LTV) 4 × 4, разработанная и изготовленная французским производителем систем наземной обороны Arquus Defense (ранее Renault Trucks Defense).Рассказывает wofmd.com

Тактическая машина нового поколения используется для перевозки войск, связи, грузов, наблюдения, разведки и безопасности.

Arquus продемонстрировал конфигурацию огневой поддержки Trigger LTV на международной выставке по безопасности и обороне Shield Africa, проходившей в Абиджане в январе 2019 года. Вариант огневой поддержки включает 12,7-мм пулемет.

Варианты триггерного LTV

Триггер доступен в двух вариантах для таких миссий, как наземное патрулирование, разведка, наблюдение и связь. Он имеет заднюю платформу для перевозки грузов и систем вооружения.

Вариант с одной кабиной может перевозить двух членов экипажа и восемь человек, а его задняя платформа имеет длину 2,4 м и ширину 1,9 м.

Вариант с двойной кабиной предлагает дополнительные сиденья и может вместить четырех человек в передней кабине и шесть человек в задней кабине. Его грузовая платформа имеет длину 1,65 м и ширину 1,9 м.

 

Дизайн и особенности Arquus Trigger LTV

Легкая тактическая машина Arquus Trigger основана на усиленной платформе, которая также используется для легкой тактической машины VT4. Он предлагает большую модульную платформу для нужд военных. Он предлагает оптимизированную грузоподъемность 1,3 т и грузовую площадь 4,6 м2.

Легкая тактическая машина имеет длину 5,2 м, ширину 1,96 м и высоту 1,7 м. Его колесная база составляет 3,2 м, а дорожный просвет под осью составляет 0,23 м. Полная масса Trigger LTV составляет 3,5 тонны, а общая полная масса — 7 тонн.

Базовая версия автомобиля отличается усиленным кузовом и подвеской, а также предлагает вариант с правым или левым рулем и запасное колесо.

Опционально он может быть оснащен модульной задней платформой, которая может быть спроектирована для различных военных нужд, буксирным крюком, передней лебедкой, световыми сетями, системой глобального позиционирования (GPS) и радиосистемой.

Особенности вооружения и самозащиты

Trigger LTV может включать в себя круглые или поворотные системы вооружения, такие как 7,62-мм и 12,7-мм пулеметы. Он зарекомендовал себя как рекордсмен по устойчивости с 12,7-мм пулеметом.

Его оптимизированная защита обеспечивает безопасность войск во время сложных миссий. Машина оснащена защитой кузова и упором для защиты экипажа.

Двигатель и производительность Arquus Trigger LTV

Trigger LTV приводится в движение четырехцилиндровым турбодизельным двигателем объемом 2,2 л, который питается от топливного бака большой емкости на 115 л. В топливную систему интегрирована усовершенствованная усиленная система двойной фильтрации дизельного топлива, которая позволяет автомобилю работать на некачественном топливе.

В сочетании с шестиступенчатой ​​коробкой передач с механическим приводом двигатель развивает максимальную мощность 150 л.с. Силовая установка развивает высокий крутящий момент 375 Нм при 2000 об / мин, что позволяет автомобилю преодолевать любую местность даже при перевозке тяжелых грузов.

Arquus Trigger LTV может развивать максимальную скорость 170 км / ч на дороге и преодолевать максимальное расстояние до 1000 км в автономном режиме.

Этот маневренный вездеход способен выдерживать жесткие условия и обеспечивать высокие характеристики в тактических и сложных условиях поля. Он оснащен циклонной трубкой для защиты от песка.

Автомобиль с приводом на четыре колеса оснащен шинами 255/70 R16, которые обеспечивают лучшее сцепление при преодолении 60% уклонов. Он с легкостью преодолевает траншеи шириной 0,5 м и преодолевает вертикальные препятствия высотой 0,23 м. Trigger LTV имеет возможность преодолевать водоемы глубиной 0,8 м.

Триггер может перевозиться по воздуху на военно-транспортных самолетах CN-235, C-130 или A-400 и может быть легко доставлен в места выполнения задания.