Противотанковый ракетный комплекс Китая NORINCO QSL-92

ПТРК QSL-92 китайского производства соединяется с шасси 4×4 WZ550 с ракетной системой уничтожения танков HJ-9. Рассказывает wofmd.com

Чтобы поразить бронированные цели своей противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) 3-го поколения HJ-9 «Красная стрела», Народно-освободительная армия Китая (НОАК) приняла на вооружение легкую бронированную колесную машину WZ550 4×4. сопрягая его с системой ПТУР HJ-9. Результатом стал QSL-92, который, несмотря на его корни, близкие к временам «холодной войны», в некотором количестве продолжает использоваться в НОАК.

Пригодность автомобиля WZ550 доказана десятилетиями эксплуатации. Он компактный, легкий и обеспечивает защиту пассажиров от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг. Наклонные борта и неглубокая пластина гласиса помогают ему выдерживать прямые удары по различным поверхностям корпуса. Увеличенные опорные колеса обеспечивают отличное сцепление с дорогой и дорожный просвет при движении по пересеченной местности. Спортивные люки корпуса расположены по нижним бортам (около передней оси), по линии крыши и в задней части корпуса.

В QSL-92 система HJ-9 установлена ​​над задней частью крыши корпуса на поворотной на 360 градусов опоре, обеспечивающей полный угол обстрела независимо от текущей ориентации носовой части. Ракеты расположены по два запуска по обе стороны от комплекта оптики / дальномера. Возвышение также встроено в пусковую установку.

 

 

Каждая ракета имеет дальность действия до 5500 метров и использует лазерный луч, направленный на цель, что требует от операторов прямой видимости. Ракета, приводимая в движение твердотопливным ракетным двигателем, снабжена тандемной боевой частью HEAT (осколочно-фугасная, противотанковая), способная пробивать от 1100 до 1200 мм RHAe. Детонация осуществляется с помощью контактного взрывателя, что дает хорошую убойную силу даже против самых современных основных боевых танков (ОБТ).

QSL-92 выставляется вместе с артиллерийскими установками НОАК.