Автомобили Франции ACMAT Bastion

ACMAT Bastion 2013–н.в.

Французский бронеавтомобиль «Bastion» PATSAS созданный специалистами компании ACMAT предназначен для огневой поддержки пехотного отделения в наступлении, ведения разведки и патрулирования местности. Рассказывает wofmd.com 

Выпущенный на рынок в 2010 году, бронеавтомобиль «Bastion» разработан на базе шасси грузовика высокой проходимости VLRA2. Полноприводный бронеавтомобиль «Bastion» (колесная формула 4×4) может быть использована при проведении военно-транспортных спецопераций, для поддержания правопорядка и медицинских нужд. Корпус машины полностью сварной, V-образный, выполнен из стальной брони и соответствует требованиям третьего уровня защищенности стандарта НАТО STANAG 4569.

Машины серии «Bastion» PATSAS отвечают высоким требованиям к мобильности, броневой защищенности, грузоподъемности и живучести в экстремальных условиях.
В базовом исполнении это средство имеет в кормовой части открытый верх, что позволяет размещать на ней различное вооружение (например, 81-мм миномет TDA, ПТУР «Милан»), в том числе ракетные пусковые установки, системы разведки, наблюдения и целеуказания. Как и другие машины с открытым верхом, данная модель представляет собой уникальное решение для автономных операций с максимальной степенью тактической мобильности и ударной силы, проводимых группами специального назначения.

В варианте БТР на машину устанавливается башня с модулем вооружения, в которой смонтирован 12,7-мм пулемет М2, а по обеим ее сторонам имеется по четыре ПУ дымовых гранат. «Bastion» PATSAS оснащен дизелем с рабочим объемом цилиндров 5 л, что обеспечивает максимальную скорость движения по шоссе 110 км/ч, запас хода по топливу 1000 км. При разработке своей новой машины «Bastion» ACMAT основывалась на 60-летнем боевом опыте эксплуатации своих машин в труднодоступных районах и враждебной среде Африки и Ближнего Востока. Чад стал первым покупателем бронеавтомобилей «Bastion» PATSAS. В 2012 году он заказал 22 бронеавтомобиля. Поставки начались в 2013 году.

Технические характеристики бронеавтомобиля «Bastion» PATSAS
Колесная формула: 4х4;
Экипаж, чел.: 1 + 4;
Боевая масса, т: 10,5;
Габаритные размеры, мм: длина — 6000, ширина — 2200, высота — 2400;
Грузоподъемность, т: 2;
Двигатель: 5-литровый дизель;
Мощность двигателя, л. с.: 215;
Максимальная скорость движения, км/ч: 110;
Запас хода по топливу, км: 1000;
Преодолеваемые препятствия: склон – 65 %; Боковой откос — 30 %; стенка — 0,4 м; Траншея — 0,5 м; брод — 1 м

 

ACMAT Bastion APC 2013–н.в.

Bastion APC впервые был представлен на Eurosatory 2010 французской оборонной компанией ACMAT. Это новое поколение легкого колесного бронетранспортера. Bastion APC имеет колесную формулу 4×4, может применяться для быстрой перевозки пехоты и разведки под защитой брони. Машина разработана на основе прочного шасси военного полноприводного легкого грузовика VLRA TDN-TDE, используемого как надежная многоцелевая платформа. Bastion APC с целью экономии использует большое количество общемашинных узлов с VLRA 2 , что позволяет облегчить обслуживание и упростить материально-техническое снабжение. В Bastion APC применены технологии защиты от взрыва мин, объединенные с подвижностью легких бронированных машин. Машина была разработана, чтобы сохранять пехоту в безопасности и обеспечить ее перевозку по опасным территориям. Bastion APC является многоцелевой бронированной машиной и идеально подходит для разведки, управления и командования, патрулирования, охраны, эскорта, поддержки разминирования маршрута, операций по поддержанию мира, в условиях применения самодельных взрывных устройств, в городские и других подобных операций. Особенностью Bastion APC от ACMAT является сочетание превосходной внедорожной мобильности с высоким уровнем защиты.

 

Bastion APC могут быть оснащены различными типами боевых модулей с дистанционным управлением и башенками, вооруженных 7,62 или 12,7-мм пулеметами , 40-мм автоматическим гранатометом. Вариант, представленный на Eurosatory, также был оборудован тремя дымовыми гранатометами, установленными с каждой стороны в задней части корпуса.

Цельносварная конструкция корпуса Bastion APC имеет оптимизированные углы наклона броневых листов и низкий силуэт для повышения живучести. Корпус из броневой стали высокой твердости обеспечивает круговую защиту против пехотных винтовок и пулеметов (уровень баллистической защиты от 1 до 3 в соответствии со стандартом НАТО STANAG 4569) и осколков артиллерийских снарядов. Машина обеспечивает защиту от противопехотных и противотанковых мин и придорожных взрывных устройств. Bastion использует технологию V-обратной формы корпуса с целью увеличения живучести машины и экипажа путем отклонения энергии направленного вверх взрыва наземных мин или самодельных взрывных устройств , а также обеспечивает наклонную поверхность броневых листов, что несколько повышает их уровень защиты, так как увеличивается количество баллистического материала, через который должен пройти снаряд, чтобы проникнуть в машину, а также увеличивается вероятность его отклонения.

 

Пехотинцы входят и выходят из Bastion APC через двойные двери без центральной стойки в задней части корпуса, которая открывается наружу. Три пуленепробиваемые окна установлены на каждой стороне отсека экипажа, каждое имеет с амбразуру в нижней части. Bastion HD может перевозить до десяти солдат во внутреннем объеме 8,5 м³.

 

Bastion APC использует шасси 4×4, которое базируется на прочном шасси легких грузовиков VLRA 2. Bastion APC приходится в движение 5,0-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом, который может произвести 215 л.с. при 2300 оборотах в минуту. Моторный отсек расположен в передней части машины, в результате чего весь остальной объем свободен для экипажа и пассажиров. Bastion APC имеет крейсерскую скорость 110 км/ч , а максимальный запас хода 1000 км .