Автомобили Франции ACMAT CCFL 4×4 Pompiers

Компания Renault trucks в мае 2006 года выкупила французскую фирму ателье (Ateliers de Construction Mécanique de L’Atlantique, известную также как ALM-ACMAT). Рассказывает wofmd.com

В сентябре прошлого года по случаю 118 пожарного конгресса, совместное предприятие, представило свою новую совместную разработку, инновационный полноприводный грузовик для пожарников Renault ACMAT CCLF с колесной формулой 4х4. На самом деле история этого грузовика начинается еще с 1965 года, когда фирма ACMAT занималась выпуском много целевых автомобилей для нужд армии, относился он к легкой гамме.

Автомобиль сочетает в себе мобильность мощность, чтобы пожарные могли быстро и эффективно приступить к тушению пожара в любых условиях местности. Пожарный грузовик был построен на специальном шасси ACMAT — TF модификации VLRA (боевая машина разведки и боя), эти шасси хорошо зарекомендовали себя во время несения службы. Автомобиль ACMAT CCFL 4×4 отвечает всем требованиям пожарных, по поводу мобильности и полезной нагрузки, необходимости своевременного и эффективного тушения лесных пожаров.

Его мобильность заключается в небольшой общей высоте 2480 миллиметров, что позволяет ему двигаться без проблем по молодым лесным посадкам. Так же особенностью этого автомобиля является его прочность на разрыв и на кручения в любых труднопроходимых условиях местности. Этот грузовик может двигаться по любому типу бездорожья и при этом везти довольно большое количество воды, примерно 2400 литров воды, и 400 литров пены, при этом общий вес автомобиля достигает до 10 тонн.

Грузовик ACMAT CCLF оснащен дизельным рядным четырех цилиндровым двигателем Renault DXi 5 мощностью 220 лошадиных сил, который сочетает в себе самые передовые технологии разработанные Renault Trucks, шасси и трансмиссия также от Renault. Изначально автомобиль будет предлагаться в стандартной комплектации с баком и специальным пожарным оборудованием производства фирмы GIAMEX, но предлагаемые автомобили могут быть легко модернизированные в другие виды пожарной техники. Очень важным моментом является то, что транспортное средство комплектуется узлами и механизмами от Renault, так что регулярные, технические обслуживания автомобиль может получать в любых сервисных центрах Renault Trucks.