Военные грузовики Франции ACMAT TPK 4


ACMAT TPK 4.20 SCE/SCC 1982

ACMAT TPK 4.15 STL

ACMAT TPK 4.20 BL4

Бронеавтомобиль ТРК 4.20 VSC разработан на собственные средства компании Acmat в инициативном порядке, опытный образец построен в 1980 г., в этом же году началось серийное производство. Рассказывает wofmd.com Компоновка машина традиционная: впереди закапотированный двигатель, за ним места командира и водителя, всю заднюю часть корпуса занимает боевое отделение. Корпус сварной, из стальных бронелистов толщиной 5,8 мм в лобовой части.

По бортам корпуса, рядом с сиденьями командира и водителя, расположены открывающиеся назад двери; для доступа в боевое отделение имеется двустворчатая дверь в заднем бронелисте. Сиденья для солдат установлены в боевом отделении вдоль бортов. Круговой обзор из бронеавтомобиля обеспечивается через окна из пуленепробиваемого стекла.

Стандартным является вариант машины с закрытым сверху корпусом, на крыше возможна установка одноместной башни, вооруженной 7,62или 12,7-мм пулеметом. На других модификациях борта боевого отделения могут откидываться вниз, крыша корпуса устанавливается не всегда. На бронеавтомобили с открытым верхом и открывающимися бортами могут быть установлены пулеметы на шкворневых турелях, пусковые установки ПТУР «Милан», миномет ТОА калибра 81 мм.

Кроме варианта бронеавтомобиля, предназначенного для перевозки солдат, выпускались санитарная модификация и командно-штабная машина на базе БТР ТРК 4.20. Был построен и проходил испытания бронетранспортер ТРК 6. 40 VBL с колесной формулой 6х6, серийно трехосная машина не строилась.

Бронеавтомобили ТРК различных вариантов состоят на вооружении Габона и Берега Слоновой Кости.

 

ACMAT TPK 4.20 SL7

ACMAT TPK 4.20 STL

ACMAT TPK 4.21 STL

ACMAT TPK 4.25 SAM

ACMAT TPK 4.25 SH

ACMAT TPK 4.36 STL