Военный грузовик США FWD Model B


Грузовик FWD Model B использовался Соединенными Штатами, Великобританией и Россией во время Первой мировой войны и после этого дожил до службы во Второй мировой войне. Рассказывает wofmd.com

В 1912 году армия Соединенных Штатов начала оценку совершенно нового грузовика с приводом на четыре колеса для военной службы. Грузовик был основан на конструкции 1908 года (известной как «Морской бой»), которая родилась в Клинтонвилле, штат Висконсин, и предлагала более практичную систему полного привода. чем предложения, которые видели ранее. Компания Four-Wheel Drive Auto Company (FWD Corporation в 1958 г.) сосредоточилась на производстве грузовиков с этим новым принципом вождения, и одним из ее новых продуктов стала 3-тонная «Модель B», которая в конечном итоге зарекомендовала себя как надежный автомобиль для суровых условий военного использования. через две мировые войны.

Дизайн модели B был полностью утилитарным по внешнему виду, хотя и соответствовал тому времени, когда ходили автомобили и грузовики. Он состоял из двигательной и пассажирской секции вдоль передней части шасси, которая, в свою очередь, имела четыре опорных колеса с резиновыми колесами. Пассажиры сидели на скамейках с основным аппаратом управления — традиционным рулевым колесом. Пассажиры сидели заметно высоко в конструкции с довольно впечатляющим видом из-за расположения двигателя. Крышка над головой для экипажа была необязательной, а решетка в передней части кабины придавала модели B уникальный, узнаваемый внешний вид. Задняя часть рамы могла быть оснащена грузовым ящиком, а к нему можно было добавить брезентовый чехол для защиты припасов от непогоды. С прикрепленным полотном машина выглядела как механизированный дилижанс с американского Дикого Запада.

Ко времени Первой мировой войны (1914-1918 гг.) Моторизованные автомобили уже ценились за их возможности перевозки, и все стороны использовали всевозможные типы автомобилей — некоторые даже назывались броневиками с вооружением. Производство FWD Model B обеспечило ему место в арсенале вооруженных сил США, Великобритании и России, где они служили в качестве транспорта для боеприпасов. Всего было произведено 17 555 грузовиков, из которых 14 473 были доставлены для обслуживания США, 3 000 — в Соединенное Королевство (около 60 были возвращены на склады США после вступления Америки в войну) и около 82 — для российских войск. Удивительно, но машине удалось пережить межвоенные годы и нести службу во время Второй мировой войны (1939-1945).