История автомобильного бренда ACT Engineering

Энди Тернер основал компанию в 1969 году в Биллингхерсте в Западном Суссексе в качестве механического конструкторского бюро. В 1994 году предпринял попытку производить автомобили и машинокомплекты. Рассказывает wofmd.com

Модель от ACT была названа MR Z. В том же году, производство прекратилось, выяснив, что это затратная идея. В общей сложности было выпущено около четырех единиц. Компания по-прежнему существует, ремонтирует автомобили и выпускает для них детали.

Ferrari 250 GTO

 

В 1994 году компания предприняла попытку в выпуске собственного автомобиля. Поэтому к 1992 году началось закладывание фундамента в выпуск нового автомобиля. Позднее стало понятно, что у мастерской просто нету сил на выпуск собственного автомобиля, а оформление документов займет много времени.

Поэтому уже ближе к 1993 году началась закупка двух силовых установок от Datsun 240Z. В них входил двигатель и вся ходовая часть автомобиля. Автомобиль не старались делать собенным. Его делали в качестве реплики, которая копировала Ferrari 250 GTO.

Datsun 240Z

К 1994 году был представлен один из двух экземпляров. Он был назван ACT MR-Z. Автомобиль довольно нелохо провел себя на выставке и даже появились заказы на выпуск автомобиля. Но из-за долгого производства, заказы начали утекать, а дела у мастерской были не настолько хороши. Поняв, что это к добру не закончится, ACT прекратила к 1995 году выпуск и MR-Z был выпущен в 4-5 экземплярах. Как 250 GTO. Только реплика