История автомобильного бренда Action Fiberglass

Американская компанию, занимающаяся производством багги на базе знаменитого Volkswagen Beetle. По конструкции он чем-то напоминал Ford Model T – sacjrbq и короткий. Из моделей были Standard, Roadster, Pickup, SS и Super. В 1969 году из-за судебных разбирательств со стекловолокном (типа не было права на использование) компания закрылась. Рассказывает wofmd.com

Самая популярная в линейке Action Fiberglass. Как говорилось выше, приглядываются черты Ford Model T, но при этом автомобиль построен на шасси Volkswagen Beetle, правда, слегка укороченной.


Автомобиль довольно маленький и умещает всего двух человек. Багги хорошо приспособлен для гонок по дюнам. В экстремальных условиях он будет слишком слабоват и хрупок.

Автомобиль выпускали в течении всего периода существования компании и этот кузов потом спохватили еще несколько фирм по производству багги, ибо он был очень актуален и переживал свою вторую волну популярности до конца 70-х годов.

По комплектности из него легко можно было сделать обычное купе, а к задней части прикрепить пару бортов, получая при этом пикап. Фотографий таких новоделов, к сожалению, не сохранились, ибо их было выпущено очень мало.