Porsche представила новый Cayenne Turbo GT

Porsche Cayenne Turbo GT — самый мощный не гибридный Cayenne. На него штатно устанавливают все возможные системы подвески и эксклюзивные шины Pirelli, выпускаемые специально под такую модификацию кроссовера. Рассказывает wofmd.com 

Porsche Cayenne Turbo GT под управлением пилота Ларса Керна ещё в середине июня установил новый рекорд круга на Нюрбургринге для своего класса — 7 минут и 38,925 секунды, что на 3,3 секунды быстрее прежнего рекордсмена. Но тогда Porsche не раскрыла ни название новой модификации, ни её технические характеристики, а ещё скрыла некоторые элементы дизайна маскировочными пленками. Но теперь все вопросы сняты.

Новый Cayenne Turbo GT представлен исключительно в купеобразном кузове, который отличается от обычного «Кайена» более аэродинамичным профилем. По сравнению с стандартной Turbo версией у новинки изменена нижняя накладка переднего бампера, антикрыло на пятой двери дополнено боковыми секциями, а высота «оперения» выдвижного антикрыла увеличена на 2,5 см, чего оказалось достаточно для увеличения прижимной силы на 40 кг.

Крыша углепластиковая, такая опция как панорамная крыша вообще не предусмотрена, зато по части шасси в этом автомобиле внедрено всё, что остальные разновидности «Кайенов» получают только за доплату: адаптивная подвеска PASM с активными стабилизаторами поперечной устойчивости PDCC, поворотные задние колеса, электронноуправляемый задний дифференциал PTV и самые мощные углерод-керамические тормоза PCCB. По сравнению с Cayenne Turbo клиренс в стандартном положении уменьшен на 17 мм, а жесткость пневмоподвески увеличена 15%.

Битурбомотор V8 4.0 на Cayenne Turbo GT форсирован с 550 л.с. и 770 Н·м до 640 л.с. и 850 Н·м. Мощнее (680 л.с.) только гибридный Turbo S E-Hybrid, который из-за дополнительного электродвигателя и батареи тяжелее на 330 кг. Добиться увеличения производительности удалось за счет доработки турбокомпрессоров, системы непосредственного впрыска, впуска и интеркулера. Кроме этого установлен новый коленвал, поршни, шатуны и другие компоненты.

Cayenne Turbo GT ускоряется с 0 до 100 км/ч за 3.3 секунды против 3,8 секунд гибрида и 3,9 секунд версии Turbo, а максимальная скорость ограничена на 300 км/ч. Для сравнения, Lamborghini Urus разгон с места до первой «сотни» выполняет за 3.6 секунды, хотя максималка у него чуть выше — 305 км/ч.
Спортивный характер Cayenne Turbo GT подчеркнут расширенным списком стандартного оборудования и более щедрым использованием алькантары в интерьере. В стандартную комплектацию входят спортивные передние сиденья с регулировками в восьми направлениях и два задних спортивных сидения (кроссовер строго четырехместный). Каждое кресло имеет перфорированные центральные секции из алькантары, контрастные акценты цвета Neodyme или Arctic Grey и надписи «Turbo GT» на подголовниках. Спортивное рулевое колесо получило нулевую метку желтого цвета. В зависимости от выбранной отделки некоторые декоративные планки оформлены в матовом черном цвете.
С появлением версии Turbo GT на рынок выходит новая мультимедийная система Porsche Communication Management (PCM) шестого поколения с улучшенными характеристиками, новым пользовательским интерфейсом и логикой управления. Как и прежде, PCM 6.0 полностью совместим с Apple CarPlay, но теперь также допускает интеграцию Apple Music и Apple Podcasts. Кроме того, комплекс впервые подружился с Android Auto, так что теперь с ним можно интегрировать практически любые современные смартфоны.
Европейский старт продаж Porsche Cayenne Turbo GT запланирован на сентябрь. В Германии такой кроссовер будет стоить от 196 тысяч евро.