Военный тягач США M274 Truck (Military Mule)

Могучий M274 Military Mule выполнял различные роли во время службы в армии США.

Военный грузовик M274, платформа, универсал, 1⁄2 тонны, 4X4 или «Перевозчик, легкое оружие, пехота, 1⁄2 тонны, 4×4», также известный как «Мул», «Военный мул» или «Механический мул». «, представляет собой полноприводный грузовик / тягач с бензиновым двигателем, способный перевозить по бездорожью до 1⁄2 короткой тонны (0,45 тонны). Он был представлен в 1956 году и использовался до 1980-х годов. Рассказывает wofmd.com

M274 Mule был представлен в 1956 году как дополнение к грузовикам с короткой тонкой (0,23 тонны) («Джипы») и грузовикам с короткой тонной (0,68 тонны) (серия Weapons Carrier и серия M37. ) в воздушно-десантных и пехотных батальонах. M274 превратился из усовершенствованного автомобиля, разработанного в конце Второй мировой войны компанией Willys-Overland в качестве носителя для мусора для медицинской эвакуации из областей и местности, доступ к которым был бы проблемой даже для его знаменитого джипа. Дальнейшие испытания, проведенные армией США на Эглин-Филд, Флорида, показали, что он также полезен в качестве носителя для припасов и людей. В 1948 году армия США закупила небольшое количество этих испытательных машин, получивших обозначение Jungle Burden Carrier, для оценки в боевых действиях в джунглях и в воздушно-десантных войсках.

С момента их появления на рынке до 1970 года, когда производство прекратилось, было произведено 11240 моделей Mules. Они использовались повсюду в качестве платформ для различных систем оружия и для перевозки людей, припасов и вооружения / боеприпасов во время войны во Вьетнаме и других военных операций США до 1980-х годов. Как полностью открытая и незащищенная машина, они не обеспечивали абсолютно никакой защиты водителю, но это было относительно неважно, поскольку они в основном использовались в качестве грузовых транспортных средств и машин поддержки пехоты средней дальности, а не тактических машин.

Сиденье водителя можно было снять, а рулевую колонку сдвинуть вперед, а автомобиль двигаться задним ходом, чтобы вместить больше груза. Под огнем рулевая колонка может сместиться дальше вперед и вниз, чтобы оператор мог управлять транспортным средством, проползая за ним. Они были выведены из использования в военных целях в 1980-х годах с появлением автомобилей серии HMMWV. Однако HMMWV не смог выполнить роль Mule, поэтому был представлен M-Gator, военный вариант популярного автомобиля John Deere Gator.