Volkswagen Polo GTI пережил обновление

Volkswagen представил обновленный хот-хэтч Polo GTI. Такой автомобиль по умолчанию мощный и с хорошим оснащением, а после рестайлинга ещё и получил передний бампер в стиле «старшего» Golf GTI. Рассказывает wofmd.com

Общий тон изменений дизайна Volkswagen Polo GTI задан гражданской версией модели, которую Volkswagen показал в апреле. Фары светодиодные, причем в версии GTI это матричные IQ.Light, задние фонари с динамическими поворотниками, через решетку радиатора протянута LED-полоса. А передний бампер теперь имеет по бокам по две ячейки противотуманных фар, которые также подсвечивают повороты. Такое же стилистическое решение реализовано в Golf GTI, с той лишь разницей, что у «Гольфа» по пять световых элементов с каждой стороны.

В оснащение входит виртуальная приборка на 10,25-дюймовом экране с несколькими режимами отображения. Базовая медиасистема представлена 8-дюймовым тачскрином, а блок климат-контроля теперь полностью сенсорный. В список опций включена система Travel Assist, которая включает адаптивный круиз-контроль и функцию удержания в полосе. Такой полуавтопилот работает на скоростях до 210 км/ч.

Под капотом — турбомотор 2.0 TSI мощностью 207 л.с. и крутящим моментом до 320 Н·м. Двигатель сочетается с семиступенчатым «роботом» DSG с двойным сцеплением. С 0 до 100 км/ч пятидверка ускоряется за 6.5 секунд, максимальная скорость достигает 240 км/ч.

В Германии продажи обновленного Volkswagen Polo GTI начнутся осенью этого года. Стоимость — от 26 400 евро.