Бронеавтомобиль США Cadillac Gage Commando (M706 / G-392)

Представленный в середине 1960-х годов бронеавтомобиль Cadillac Gage Commando находится на активной службе в новом тысячелетии. Рассказывает wofmd.com 

Cadillac Gage «Commando» (V-100 / G-392) впервые был принят на вооружение армии США в 1960-х годах для разведки на легких бронированных полноприводных автомобилях. Пилотный автомобиль был оценен в июне 1962 года, прежде чем он был введен в эксплуатацию в 1963 году. Затем серия продемонстрировала здоровый, длительный срок службы с несколькими операторами и продолжает эксплуатироваться сегодня (2014 год) многими. Базовое шасси было выпущено несколькими известными марками, включая V-150, V-200, LAV-300 и LAV-600, и некоторые полицейские силы SWAT также приняли поставку этого типа.

Автомобиль был снабжен 8-цилиндровым бензиновым двигателем Chrysler 361 серии мощностью 190-200 лошадиных сил, который в то время также находился в обращении с армией США для питания своего раннего парка бронетранспортеров M113. Двигатель был соединен с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач, а корпус полностью подвешен на двух осях с приводом на все четыре колеса. В боевой обстановке использовались большие опорные катки «run-flat», что также способствовало увеличению дорожного просвета при преодолении препятствий и канав. Устройство позволяло развивать максимальную скорость 62 мили в час с дальностью полета 400 миль.

 

Общий вес стал 21 800 фунтов. Корпус имел длину 18,7 фута, ширину 7,4 фута и высоту 6,5 дюйма до линии крыши. Таким образом, машина была достаточно компактной для перевозки по воздуху и по железной дороге. Он отличался усиленной системой лебедки под передней частью корпуса с грузоподъемностью 10 000 фунтов. Машина была также укомплектована амфибийными качествами, которые не требовали подготовки экипажа перед спуском в воду. Опытная машина немного отличалась от своих серийных форм тем, что крылья были вырезаны по более угловатой схеме. Серийные автомобили отличались закругленными крыльями в сборе, которые легко идентифицировать.

Внутри машины обычно было три экипажа, но внутри было до пяти человек. Водитель располагался в передней левой части надстройки корпуса. Люки на крыше корпуса и боковые двери обеспечивали необходимый вход / выход персонала. В схеме броневой защиты использовалась легированная сталь толщиной 0,25 дюйма. На башне с механизированным поворотом можно было установить несколько поддерживаемых типов пулеметов или специализированные комбинации. Его изготовлением занимался Cadillac Gage — теперь Textron Marine and Land Systems. Концерн стал хорошо известен своими другими разработками, включая систему десантного корабля на воздушной подушке (LCAC) для ВМС США и новую бронированную машину безопасности M117 для армии США.

Армия США начала закупки G-392 в 1963-1964 годах, когда американское участие во Вьетнаме усилилось. Эти ранние автомобили работали под обозначением XM706, в то время как основная форма — с закругленными крыльями — использовалась под официальным обозначением M706. Кроме того, у M706 были слегка приподнятые люки доступа на крыше корпуса и не было одного из боковых отверстий для стрельбы, которые можно было увидеть на XM706.