У пикапа Nissan Navara появилась экстремальная версия — Pro-4X Warrior

Nissan Navara Pro‑4X Warrior получил доработанную подвеску, измененную внешность и расширенный список оборудования. Такие пикапы будут продавать только в Австралии и исключительно с дизельным двигателем, сообщает wofmd.com

Версия Pro‑4X Warrior построена на базе рестайлингового Nissan Navara, который дебютировал в ноябре 2020 года. А если точнее, то за основу взята модификация Pro-4X, которая сама по себе лучше остальных подготовлена для съезда с асфальтированных дорог.

На «Навару» установлена дополнительная металлическая защита из листов толщиной 3 мм, более выносливые амортизаторы увеличенного диаметра, а также более мягкие пружины спереди и сзади. Колея расширена на 30 мм. Размерность внедорожных шин — 275/70 R17, а их грузоподъемность почти в полтора раза выше базовых.

Клиренс вырос с 220 до 260 мм, из которых 15 мм — заслуга новых пружин, а остальное пришлось на шины. Угол въезда вырос с 32 до 36 градусов, хотя угол съезда из-за сцепного устройства чуть уменьшился  — 19 вместо 19,8 градуса.

Отличительные черты новой версии Nissan Navara: стальной передний бампер со встроенными диодными прожекторами, силовая дуга позади кабины, расширители колесных арок. А вот интерьер такой же как у обычных пикапов Navara Pro-4X — с кожаными сидениями и двумя дисплеями (7.0-дюймовый дисплей приборки и 8.0-дюймовый тачскрин медиасистемы).

 

Силовой агрегат Nissan Navara Pro‑4X Warrior также стандартный. Это битурбодизель 2.3 dCi (190 л.с., 450 Н·м) в сочетании с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «автоматом». Цены на новинку пока не названы, но очевидно, что такой пикап будет дороже исполнения Navara Pro‑4X, который оценивается минимум в 61 290 австралийских долларов (около 46 тыс. долларов США).

Европейцам подобную версию пикапа ожидать не стоит — недавно компания Nissan объявила о прекращении производства машины в европейской спецификации. Конвейер сборочного предприятия в Испании остановится в декабре 2021 года, все складские запасы планируется распродать в течение 2022 года.