Военный пожарный грузовик США Kaiser-Jeep M530

Такие машины, как M530, обычно не получают заслуженного признания за кажущуюся черную роль, которую они играют в современной армии. Рассказывает wofmd.com

Kaiser Jeep Model 530 6X6 был пожарным грузовиком, который впервые был выпущен в 1966 году. Он был важным транспортным средством, на которое часто не обращали внимания, но он заработал себе должное, отвечая на самые опасные, а иногда и смертоносные миссии — управление огнем. Ее тяга 6×6 и передаточное число, максимальная грузоподъемность 5000 фунтов и максимальная скорость 56 миль в час позволили ей добраться туда, где она была нужна, в любой момент. Производство модели 530 началось в 1964 году под маркой Kaiser, всего было выпущено около 150 000 экземпляров. Производство осуществлялось на бывшем заводе «Студебеккер» в Саут-Бенде, штат Индиана.

Полезная серия модели 530 была закуплена вооруженными силами Соединенных Штатов для всех родов службы, но нашла большинство своих пользователей в ВВС США. Эти системы использовались для дополнения пожарных команд, дислоцированных вдоль линий полета по всему миру на американских базах. Модель 530 имела двойную противопожарную способность: возможность тушить пожары, связанные с электричеством, с помощью пены или пожары, связанные с топливом, с помощью воды. Она была оснащена топливным баком на 50 галлонов и способна преодолевать расстояние до 400 миль. У нее есть способность вмещать 600 галлонов воды во внутреннем резервуаре для воды. Сообщается, что давление воды на полной мощности составляло 250 фунтов.

Конструкция пожарной машины Kaiser Jeep Model 530 6X6 была такой, что каждый квадратный дюйм ее использовался для переноски многих инструментов и устройств, необходимых для тушения пожаров. Кабина имела типичную прямоугольную конструкцию с плоским лицом, с водителем слева и пассажиром справа. Вдоль водительской стороны грузовика были еще четыре больших отсека для хранения вещей плюс открытая площадка для хранения огнетушителя, которая была установлена ​​рядом с постоянной платформой для легкого доступа. На стороне пассажира было три больших отсека для хранения, подходящих для хранения шлемов и важнейших пожарных костюмов, а также насадок для шлангов или дополнительной пены и воды. Также несли ломы и другие небольшие ручные инструменты (например, гаечные ключи для активации гидрантов).

В задней части 530 была стоячая платформа, на которой могли находиться наготове три пожарных. Для этих людей было доступно основное хранилище шлангов. Над их головами были две потолочные перекладины, удерживающие 24-футовую (7-метровую) выдвижную лестницу. Также присутствовали рычаги и регуляторы для значений расхода воды и дополнительное хранилище для двух 12-футовых жестких шлангов. В передней части машины был установлен усиленный бампер, а на крыше кабины экипажа был обнаружен традиционный красный световой индикатор. Два прожектора были расположены снаружи по бокам передней рамы кабины и интегрированы таким образом, чтобы водитель и пассажир сохраняли полный контроль над направлением световых лучей туда, где они могли быть необходимы. По бокам передних крыльев были установлены две разные звуковые сирены, и весь автомобиль был соответствующим образом закрашен в традиционный красный цвет для пожарных машин.