Револьвер США Colt Model 1851 Navy

Револьвер Colt 1851 Navy стал одним из самых популярных когда-либо производимых пистолетов, а к 1873 году их количество достигло 250 000 экземпляров. Рассказывает wofmd.com

В конце 1840-х годов Сэмюэл Кольт усердно работал над созданием нового револьвера 36-го калибра, ставшего знаменитым «Colt Model 1851 Navy». Затем револьвер начал производство в компании Colt Patent Firearms Manufacturing Company из Хартфорда, штат Коннектикут, в 1850 году, и производство продлилось до 1873 года.

К этому времени появились новые типы револьверов, а также усовершенствовалась конструкция патронов, но Colt Model 1851 Navy устоял. испытание временем и оставаться неизменным во всем мире. Фактически, Colt Model 1851 Navy оказался одним из самых знаменитых револьверов в истории огнестрельного оружия — от 215 000 до 250 000 произведенных — по сути, став первым «истинным» финансовым успехом концерна Colt, цифры которого только усилились с началом Гражданской войны в США ( 1861 — 1865 гг.).

Colt Model 1851 Navy получил свое «военно-морское» обозначение за обычное изображение сцены морской войны, выгравированное на баллоне боеприпасов. Сцена повествует о битве при Кампече, которая произошла в 1843 году и вовлекла республики Техас и Юкатан против нации Мексики. Несмотря на то, что они известны этой гравировкой, не все модели 1851 были обработаны таким образом — в некоторых вместо этого использовались простые гладкие цилиндры. Несмотря на дань уважения гравюры, револьвер обычно не использовался военно-морскими силами, как следует из названия, а использование названия «военно-морской флот» продолжало в целом определять большинство будущих револьверов калибра 0,36 — таково было место модели 1851 Navy в истории .

По своей сути, Colt Model 1851 Navy представлял собой револьвер одинарного действия с капсюлем и вращающимся цилиндром, содержащим шесть патронов калибра 0,36 (в настоящее время из бумаги и свинцового шара). В качестве системы «одинарного действия» револьвер требовал от оператора взвода курка перед каждым выстрелом. Первый фиксатор курка приводил оружие в положение «полувзвод» и позволял вращать цилиндр, в то время как второй фиксатор переводил револьвер в «полный взвод», готовый к стрельбе (аналогично пистолетам с кремневым замком, которые заменили типы ударных капсюлей ).

Конструкция револьвера была «открытой рамой», что означает отсутствие соединительной перемычки в верхней части баллона боеприпасов. Спусковой крючок в конструкции располагался низко и впереди элегантной пистолетной рукоятки с расширяющейся нижней частью. Ствол имел восьмиугольную форму и имел длину 7,5 дюймов, в то время как общая длина пистолета составляла примерно 14 дюймов, что делало его очень портативным для всех пользователей — будь то военные или стрелковые по своей природе.

Вес был примерно 1,18 килограмма. Прицельные приспособления были обнаружены спереди (борта) и сзади (насечка на курке). Поскольку в модели 1851 Navy использовалась стрельба из капсюля, эти «колпачки» были добавлены к каждому штуцеру в задней части патронника. Каждая камера также была заполнена порохом с установленной в ней пулей со свинцовым шаром.

Конструкция модели 1851 Navy была очень простой: револьвер можно было разделить примерно на одиннадцать основных частей, включая ствол, курок, цилиндр, спусковой крючок, ручную сборку, главную пружину, оправку, затвор, затворную пружину и затвор. Это позволило ему быть очень прочным и надежным при злоупотреблении на широких открытых пространствах, которыми был американский Дикий Запад.

Военно-морской флот Colt Model 1851 был одобрен такими громкими именами, как истребители «Док» Холлидей и Дикий Билл Хикок, а также генерал Конфедерации Роберт Э. Ли. Хотя обычно его называют американским револьвером, военно-морской флот модели 1851 также добрался до Европы, где его использовали в Великобритании, Польше и Пруссии, а также в империях Австро-Венгрии и России. Более 20 000 таких машин было даже изготовлено на лондонском Colt London Armory.