Звезда недели : Alycia Jasmin Debnam Carey

Алиша Жасмин Дебнем-Кэри (англ. Alycia Jasmin Debnam Carey; род. 20 июля 1993, Сидней) — австралийская актриса, известная своей ролью Лексыruen в сериале «100» и ролью Алисии Кларк в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов». Рассказывает wofmd.com Она снялась в таких фильмах, как «Навстречу шторму», «Рука Дьявола» и «Запрос в друзья», а также в телесериалах «Дочери Маклеода» и «Следующая остановка — Голливуд».

Алиша Дебнем-Кэри родилась 20 июля 1993 года в Сиднее в семье телевизионной сценаристки Леоны Кэри.

В 2011 году окончила Ньютаунскую среднюю школу исполнительских искусствruen, где в течение десяти лет изучала классическую перкуссию.

Ещё проходя обучение, в ноябре 2010 года Алиша в качестве ударника вместе с сорока другими студентами музыкальных заведений Австралии приняла участие в концертах, проводимых музыкантами Берлинской филармонии на сцене Сиднейского оперного театра.

После окончания школы переехала в Лос-Анджелес, США.

Дебютировала в кино в возрасте 8 лет, снявшись в короткометражном фильме австралийской актрисы Рэйчел Уорд «Martha’s New Coat» (картина вышла в прокат в июне 2003).

Далее были небольшие роли в сериалах «Дочери Маклеода»ruen и «Танцевальная академия», а также несколько работ в независимых короткометражных картинах.

В 2012 году вошла в финальный состав претендентов на актёрскую стипендию Хита Леджера и приняла участие в реалити-шоу «Следующая остановка — Голливуд»ruen, рассказывающем о шести австралийских актёрах, пытающихся пробиться в Голливуде.

В том же году получила главную роль в своём первом американском фильме «The Occult», который вышел в прокат в 2014 году под названием «Рука Дьявола».

В 2014 году состоялся релиз фильма-катастрофы «Навстречу шторму», который принёс актрисе первую известность. Коллегами Алиши по съёмочной площадке стали Ричард Армитидж и Сара Уэйн Кэллис.

Осенью 2014 года актриса влилась в актёрский состав второго сезона сериала «100», транслируемого каналом The CW, где сыграла Лексуruen, лидера союза земных кланов. Сама Алиша отметила, что образ командующей землян является одним из самых интересных и сложных из всего, что ей доводилось играть до этого. Персонаж так понравился зрителям, что разработчик сериала Джейсон Ротенберг объявил о своём желании задействовать его и в дальнейшем. В интервью перед финалом второго сезона Ротенберг рассказал, что ведёт переговоры с АМС по поводу совмещения съёмок актрисы в спин-оффе «Ходячих мертвецов» и «100». 10 июля 2015 года на панели сериала в рамках фестиваля Comic-Con в Сан-Диего было официально подтверждено, что Дебнем-Кэри вернётся к образу Лексы в третьем сезоне шоу.

В декабре 2014 года стало известно, что Алиша получила одну из ведущих ролей в спин-оффе сериала «Ходячие мертвецы» канала АМС. В марте 2015 года, после окончания съёмок пилота, канал заказал производство двух сезонов. Первый сезон из шести серий стартовал летом 2015 года. Пилотный эпизод, показанный 23 августа, стал самой рейтинговой премьерой в истории кабельного ТВ. Серию посмотрели 10,1 миллиона зрителей, среди них 6,3 миллиона зрителей в возрасте 18-49 лет. Второй сезон вышел на телеэкраны 10 апреля 2016 года и состоит из 15 эпизодов.