Автомобили Японии Acura 3.5 RL (KA9)

Acura RL (яп. アキュラ・RL) — полноразмерный седан, выпускавший японской компанией Acura с 1996 по 2012 годы в двух поколениях. Рассказывает wofmd.com  RL пришел на смену в модельном ряду автомобилю Acura Legend, и в 2013 году сам был сменен моделью Acura RLX. В Японии все три модели продавались как Honda Legend. Название RL расшифровывается как «утонченная роскошь» (англ. Refined Luxury).

Первое поколение Acura RL являлось значительно переработанной версией третьего поколения Honda Legend, и впервые было представлено на североамериканском рынке в 1996 году, сменив там второе поколение Acura Legend. В основу второго поколения Acura RL, в свою очередь, легло четвёртое поколение Honda Legend. Эти автомобили появились на североамериканском рынке в сентябре 2004 года. Впоследствии, в 2009 модельном году автомобиль получил значительный фейслифтинг, и обновление в 2011 году. Третье поколение автомобиля было представлено в 2013 году как Acura RLX.

1996–98 Acura 3.5 RL (KA9)

В 1996 году Acura представила модель Acura 3.5RL, имевшую также внутреннее обозначение «KA9». Acura убрала название Legend для своих моделей после проведенного исследования рынка, которое показало, что потребители знакомы с продуктами Acura, и поэтому не обязательно было связывать названия моделей с Honda.

Автомобиль получил продольно установленный двигатель конфигурации V6, что отличало его от большинства переднеприводных автомобилей, в которых двигатель устанавливался поперечно. Такая компоновка позволила уменьшить радиус разворота и облегчить маневренность в городе, а также получить распределение веса между передней и задней осями 56/44.

В конце 1998 года автомобиль прошел фейслифтинг, с интегрированными противотуманными фарами, обновленными бамперами и капотом, также появились подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Подвеска стала жестче, стали доступны новые легкосплавные диски.

В 1999 году был обновлен и салон. В частности, появился большой экран для системы навигации, карты к которой просматривались через DVD-диски. В 2001 году стали доступны спортивно настроенная подвеска и форсированный двигатель, мощность которого была повышена до 225 л. с. (168 кВт) и крутящий момент 313 Нм. Тогда же для моторного отсека была добавлена дополнительная шумоизоляция. В 2002 году была обновлена оптика, сменился дизайн легкосплавные дисков. Модель 2004 года стала первым серийным седаном со спутниковым радио в базовой комплектации.

Двигатель, устанавливавшийся между 1996 и 2004 годами был последним в линейке Acura, не использовавший систему с изменяемыми фазами газораспределения VTEC. Этот двигатель V6, объёмом 3,5 литра, называвшийся C35A, был последним в серии Honda C, используемых на автомобилях Honda и Acura. Он был сменен более новыми двигателем Honda J конфигурации V6. Также, в 2004 году модель перестала использовать цифровое обозначение объёма двигателя в названии.

1999–2004 Acura 3.5 RL (KA9)