Автомобили Японии Acura RLX

Acura RLX Concept 2012

Компания Acura привезла на Нью-Йоркский автосалон концепт-кар RLX, который является предвестником нового флагманского седана марки. Рассказывает wofmd.com

Новинка имеет почти те же габаритные размеры, что и большой седан Acura RL, длина которого достигает 4973 миллиметров. Исключениями являются лишь размер колесной базы, ширина и колея, увеличившиеся примерно на 51 миллиметр — до 2851, 1898 и 1621 (задняя колея до 1636 миллиметров) миллиметра соответственно. Помимо этого, прототип получил более короткий передний свес, который уменьшился тоже на 51 миллиметр.

Полноприводный концепт-кар оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, три электромотора и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Суммарная мощность установки оставляет 375 лошадиных сил, а средний расход топлива равен 7,8 литра на сто километров пробега.

По словам представителей Акуры, серийный вариант будет предлагаться как в гибридной варианте, так и с обычным 310-сильным ДВС и передним приводом.

Acura RLX 2013–17

Ни для кого не секрет, что автомобилям марки Acura с большим трудом удается успешно себя позиционировать среди решений материнской компании Honda и других автопроизводителей. Однако японская марка не опускает рук и вновь пытается закрепиться в сегменте, выпустив новый седан RLX, мировая премьера которого состоялась сегодня на автовыставке в Лос-Анджелесе. Первая демонстрация грядущей новинки прошла ранее на автошоу в Нью-Йорке, куда Acura привезла концептуальную модель. За прошедшее время уже готовый для серийного производства седан RLX получил некоторые изменения.

Специалисты решили пересмотреть дизайн бамперов и поставили автомобиль на колеса меньшего диаметра, нежели были у концептуальной модели RLX.

Сегодняшняя презентация позволила впервые увидеть интерьер новинки. Несмотря на использование стандартных высококлассных материалов в отделке салона – кожи и дерева, общий дизайн напоминает интерьер последнего Accord, который не совсем олицетворяет то, что покупатель хотел бы видеть в автомобиле подобного класса и за такую цену.

В салоне нового Acura RLX можно найти два встроенных в центральную консоль информационных дисплея – первый, 8-дюймовый, отображает навигационную карту; второй, 7-дюймовый сенсорный дисплей On-Demand Multi-Use, является частью информационно-развлекательной системы. Также интерьер может похвастаться кнопкой старта двигателя, телескопическим рулем, люком с электроприводом, трехзонным климат-контролем и Bluetooth-соединением с системой HandsFreeLink.

Обладая длиной 4 980 мм, RLX равен по длине с Acura RL, но при этом имеет на 50 мм более широкую колесную базу. За счет этого седан предлагает на 75 мм больше пространства для ног задних пассажиров, нежели конкурирующие BMW 535i, Lexus GS350 и Audi A6.

Новинка является первой моделью марки, использующей систему Precision All-Wheel Steer (P-AWS), работающую вместе с Vehicle Stability Assist, Traction Control и Agile Handling Assist. Использование данных технологий в совокупности позволяет увеличить стабильность и точность управления автомобиля во время совершения маневров.

Acura RLX поступит в продажу на рынке США весной следующего года и будет предлагаться с новым 3,5-литровым шестицилиндровым V-образным двигателем с системой Variable Cylinder Management, развивающим 310 л. с. и 272 Нм крутящего момента. Силовой агрегат будет работать в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач SportShift. Позже компанией планируется добавление к линейке гибридной модели RLX.

Acura RLX China 2013–17

Acura RLX Sport Hybrid SH-AWD 2015–17