Автомобили Японии Acura RSX

Acura RSX — компактный спортивный автомобиль, производившийся корпорацией Honda. Является аналогом Honda Integra и выпускался с 2002 по 2006 год. Рассказывает wofmd.com  Продавался на североамериканском рынке в двух комплектациях: «базовом» и «Type-S» (в Канаде было три версии).

Acura RS-X Prototype 2001

В базовой комплектации, автомобиль оснащался двухлитровым i-VTEC мотором мощностью в 162 л.с. на 6500 об/мин, 5-скоростной механической или автоматической коробкой передач, тканевыми сиденьями (кожа опционально), CD плеером, Bose акустикой, люком, климат-контролем, круиз-контролем и противоугонной системой. Базовая комплектация предлагаемая в Канаде, не предусматривала установку люка и кожаных сидений. Кроме того, для внутреннего рынка в Японии производятся 2 комплектации аналога Acura RSX — Honda Integra DC5.

Type S Premium Style помимо кожаных сидений отличается повышенным передаточным числом скоростей КПП.

Acura RSX CART Pace Car 2001

Acura RSX Concept SEMA 2001

Acura Concept RSX был показан на автосалоне в Los-Angeles в 2002 году. Все, что было сделано, так это был полностью изменен внешний вид автомобиля. Все это было сделано при помощи американского спортивного отделения Honda для поиска продолжения спортивного стиля компании Acura.

Шасси концепта, по сравнению с заводским экземпляром, была увеличена на 5 дюймов. На автомобиле установлена новая гоночная подвеска, а также большие 19-дюймовые «темно-хромированные» диски, шины-прототип Michelin F1 от дождя, тормоза Brembo, передние и задние из углеродного волокна спойлеры и диффузоры, двойной выхлоп , изготовленный на заказ HID фары и массивное крыло.

Внутри автомобиля все выполнено по-спортивному. Установлен каркас, спортивные сиденья и все предметы, способствующие полной безопасности водителя. Acura RSX Concept характеризует крайнюю сторону универсальности платформы RSX.

Acura RSX 2003–04

Acura RSX Type-S 2003–04

В этой комплектации, автомобиль оснащался более мощным мотором мощностью 203 л.с. на 7800 об/мин, 6-скоростной механической КПП со сближенными передаточными числами, перфорированными кожаными сиденьями, Bose акустикой с сабвуфером и CD-changer’ом на 6 дисков. Всё остальное аналогично базовой комплектации.

При разработке RSX, Honda создала абсолютно новую платформу, вместо усовершенствования существующей, на тот момент, Integra/Civic платформы[2]. Это новое шасси было так же использовано в Civic 2001 года. В новой платформе, использована подвеска McPherson спереди и двухрычажная подвеска сзади, что было негативно воспринято поклонниками существующей платформы с двумя двухрычажными подвесками на обеих осях.

Acura RSX Type-S Factory Performance Package 2004

Новые моторы К серии показали более высокий потенциал к тюнингу, чем старые моторы B серии, и потому завоевали популярность среди знатоков.

В базовой комплектации автомобиль оснащается 5-скоростной механической КПП, либо автоматической КПП с возможностью ручного переключения передач. Для Type-S предлагается 6-скоростная механическая КПП со сближенными передаточными числами.

В 2005 году Acura RSX была модернизирована: изменилось оформление передка, мощность модели выросла до 210 л. с.

Acura RSX Type-S A-Spec 2004

В 2007 году Honda прекратила производство Acura RSX и таким образом RSX стала последней моделью ценового диапазона до $25,000 в ассортименте Acura. Для молодых людей, основных покупателей этого класса машин, предлагается более дешёвый Honda Civic SI. С 2007 года Acura предлагает спорткупе TSX, более мощный, роскошный и дорогой автомобиль, ориентированный на другой сегмент рынка.

Acura RSX 2005–06

Acura RSX Type-S 2006