Бронеавтомобиль США Cadillac Gage Ranger (Peacekeeper)

США стали крупнейшим оператором колесного бронеавтомобиля Cadillac Gage Ranger 4×4. Рассказывает wofmd.com

Cadillac Gage поставила свой легкий бронированный автомобиль Ranger 4×4 в начале 1980-х годов. Система была построена на базе существующего шасси семейства гражданских грузовиков Dodge 200 и RAM со специально разработанной бронированной надстройкой, заменяющей традиционный коммерческий кузов. Это обеспечило машине некоторую живучесть на поле боя и обеспечило жилье для четырех штатных сотрудников.

Рейнджер (также известный как «Миротворец») использовался как американскими военными, так и полицейскими силами (SWAT), где он использовался в качестве базовой машины безопасности (для первых) и в качестве машины сценария противостояния с захватом заложников ( для последнего). В конечном итоге к США в качестве операторов этого типа присоединились Индонезия, Люксембург и Филиппины (США, безусловно, являются крупнейшим пользователем). Серия до сих пор находится в активной эксплуатации. Опционально Ranger мог быть вооружен 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом по крыше корпуса (с орудийным щитом). Броневая защита была легкой в ​​военном смысле, что отводило этот тип от непосредственных боевых задач. Кроме того, несмотря на конструкцию 4х4, автомобиль оказался плохим внедорожником, что ограничивало его тактическую

Рейнджеры выпускались под маркой Cadillac Gage — производители легкого танка Cadillac Gage Stingray

 

Внутри автомобиль сохранил обычное расположение сидений серии грузовиков Dodge с двигателем спереди, водителем спереди слева и пассажирским сиденьем справа от него. Пулеметчик располагался на своей позиции сзади слева, а оставшийся член сзади справа. Стрельба по иллюминаторам позволяла находящимся на борту людям атаковать внешние угрозы своим личным оружием, прицеливаясь через предусмотренные смотровые люки. Силовой агрегат обеспечивал бензиновый двигатель серии MOPAR. Более поздние версии были оснащены модернизированной породой, а некоторые даже оснащались дизельными силовыми установками. На ранних моделях шины были спущенными до спуска, что позволяло их протыкать и при этом обеспечивать ход. Однако проблемы с их конструкцией привели к тому, что серия приняла более обычную бескамерную конструкцию под давлением.

Первоначальные модели Ranger были известны как Peacekeeper Is, за ними должна была последовать предлагаемая серия Peacekeeper II, в которой предполагалось использовать шасси грузовика Ford F-350 с дополнительной броневой защитой экипажа. Эта инициатива в конечном итоге сошла на нет, когда интерес правительства ослаб.