Боевая бронированная машина США AV Technology Dragoon

Представленный в 1982 году под брендом Arrowpointe, Dragoon теперь является продуктом General Dynamics Land Systems и до сих пор обслуживает глобальные компании. Рассказывает wofmd.com 

В начале 1970-х годов служба военной полиции армии США запросила новую колесную бронированную машину быстрого реагирования, которая была дополнена официальным запросом, составленным в 1976 году. Корпорация Verne приступила к выполнению запроса и представила две пилотные формы. на 1978 год, но к этому времени военная полиция отказалась от этой затеи. Получившаяся в результате конструкция («Драгун») была в конечном итоге принята на вооружение армией и флотом США в небольшом количестве и использовалась в экспериментальных, охранных и патрульных ролях с официальным вступлением в строй в 1982 году. Со временем в число операторов вошли Камерун, Пакистан. , Таиланд, Тунис, Турция и Венесуэла, причем часть пакистанских товаров производится на местных заводах.

Позднее Verne Corporation объединилась с Arrowpointe Corporation и стала AV Technology Corporation. Теперь он подпадает под материнский бренд General Dynamics Land Systems.

После доработки Dragoon стал легкобронированным колесным многоцелевым автомобилем с колесной формулой 4×4, весом 28 000 фунтов, общей длиной 19,3 фута, шириной 8,1 фута и высотой 9,2 фута. Внутри был стандартный рабочий экипаж из трех человек (водитель спереди слева, командир спереди справа) с местами для дополнительных шести человек. Конструкция его брони была из сварной стали с различными углами наклона граней, используемых для базовой баллистической защиты. Силовой агрегат был от 6-цилиндрового дизельного двигателя Detroit Diesel 6V-53T с турбонаддувом мощностью 300 лошадиных сил, установленного в задней правой части корпуса. Колесная система с колесной формулой 4×4 была подвешена по обеим осям, и скорость движения по дороге могла достигать 72 миль в час с рабочим диапазоном до 550 миль. Боковые двери и задняя дверь обеспечивали необходимый вход / выход как для членов экипажа, так и для пассажиров. В конструкцию «Драгуна» была встроена возможность полностью амфибии: машина двигалась по воде с помощью колес. Лебедка с приводом на носу была стандартным оборудованием.

Его базовая конструкция заимствовала компоненты у находящегося на вооружении американского военного грузовика M809, а также у бронетранспортера M113. Таким образом, Dragoon позиционировался как что-то вроде недорогого с точки зрения бюджета и логистики предложения, особенно для тех стран, которые уже эксплуатируют один или оба американских автомобиля.

Благодаря этой многоцелевой / многоцелевой конструкции «Драгун» мог оснащаться разнообразным вооружением, в том числе турельным. Это привело к созданию модели с 90-мм вооружением (двухместная башня), а также к моделям 20-мм / 25-мм автопушек. Вторичное вооружение обычно представляло собой одиночный 7,62-мм пулемет, установленный спаренным в башне. Однако типичным вариантом для базовых «Драгун» остается единственный пулемет калибра 7,62 или 12,7 мм, как в стандартном БТР M113.

Находясь на вооружении, «Драгун» выполнял различные боевые и небоевые функции, включая общую разведку, борьбу с беспорядками, инженерные службы и командование и управление (C2). Помимо этого, базовая машина также использовалась в качестве носителя минометов и ПТУР.

Семья Драгун породила множество других названных ответвлений, включая «Патруль» для полиции и сил безопасности, Dragoon 300 и Dragoon LFV — каждый со своими подвариантами.