Автомобили Японии Acura TL 2004–08 

Первый автомобиль третьего поколения TL сошёл с конвейера 30 сентября 2003 года. Начиная с этого поколения, модель не продавалась в Японии. Рассказывает wofmd.com

В 2004 году на TL устанавливали 24-клапанный 3,2-литровый двигатель SOHC VTEC V6 развивающий 270 л. с., добавлена механическая 6-ступенчатая коробка передач. Модели с механической коробкой передач имели 4-поршневые передние тормозные суппорты Brembo, дифференциал повышенного трения Torsen, жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади.

Acura TL 2004–06

С марта 2004 года Honda предлагала для модели TL пакет под названием A-SPEC, который включал подвеску, настроенную Макото Тамамура, а также спойлер, рулевое колесо, значок «A-SPEC» на задней панели и 18-дюймовые колеса.

TL включал в себя 6-дисковую систему DVD-Audio и Bluetooth HandsFree Link, интегрированную с аудиосистемой. Разработанная Alpine система навигации может принимать голосовые команды, такие как «найти ближайший полицейский участок» или «идти домой». Навигационная система оснащена 8-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, который позволяет просматривать дорогу впереди. Acura TL стал самым продаваемым седаном в 2004 году. Было продано более 79 000 автомобилей.

Acura TL A-SPEC 2004–06

Acura Concept TL 2003

На Нью-Йоркском автосалоне был показан концептуальный автомобиль Acura «Concept TL».

Люксовый седан, построенный по мотивам последнего поколения Honda Accord должен прийти на смену сегодняшнему поколению автомобилей семейства TL.

Как уже было отмечено, дизайн очень сильно напоминает Honda Accord последнего поколения. Каждый элемент экстерьера концепткара, от агрессивного передка до короткого задка, выражает агрессивный мускулистый стиль, реализованный в дизайне Concept TL.

«Дизайн передает ощущение напряжения, как мускулы на ногах и руках спринтера когда он готовиться к старту забега, » говорит Jon Ikeda, шеф дизайнер Concept TL.

Интересен и тот факт, что агрессивные нотки специально внесли в дизайн задка, благодаря рубленным фонарям и v образному бамперу. «В Калифорнии, особенно на скоростных трассах, ты видишь только практически одни задние части автомобиля проносясь на больших скоростях, поэтому мы сделали агрессивным не только передок, но и заднюю часть, » говорит Ikeda.

В целом получился очень интересный, стильный спортивный автомобиль.

Acura TL A-SPEC Concept 2004

Компания Acura распространила первые фотографии экспериментальной новинки Acura TL A-Spec Concept, премьера которой состоится на автошоу в Лос-Анджелесе в начале будущего года.

Этот автомобиль построен на базе модели Acura TL и представляет собой ходовой прототип для продвижения программы заводского тюнинга этой модели. От базовой версии новинка отличается прежде всего форсированным до 300 лошадиных сил 3,2-литровым мотором V6, мощность которого была повышена за счет модернизированной системы впуска и выпуска, а также перенастройки программы управления двигателем.

Помимо этого, Acura TL A-Spec Concept получила также расширенную на пять сантиметров колею, за счет установки специальных проставок, заниженную и более жесткую подвеску и спортивные покрышки на 21-дюймовых колесных дисках. Подверглись доработке и тормозные механизмы, получившие 8-поршневые суппорты Brembo и 15-дюймовые перфорированные тормозные диски.

Внешне Acura TL A-Spec Concept также заметно отличается от базовой модели. Новинка оснащена новым, агрессивным аэродинамическим обвесом с мощными передним и задним бамперами, расширенными колесными арками и стильными накладками на пороги. Кроме того, автомобиль может похвастать также стеклянным люком во всю крышу. Под стать внешности доработали и салон, где появилась отделка красной и черной кожей, алюминиевые и кевларовые вставки. Из других особенностей новинки можно отметить также систему адаптивного круиз-контроля, которая самостоятельно поддерживает безопасное расстояние до впереди идущего автомобиля, и которая уже скоро появится на серийных моделях Honda и Acura.

Напомним также, что пакет доработок A-Spec для модели Acura TL появился у дилеров Acura еще с первого декабря этого года. Однако этот набор несколько отличается от представленного на экспериментальном автомобиле, и предлагает в менее радикальную переделку внешности, а также не столь экстремальную настройку ходовой части и 18-дюймовые колесные диски.

Acura TL 2006–08

В 2005 году автомобиль обладает мощной трансмиссией и оснащён дроссельной заслонкой. TL получил возможность отключения подушки безопасности пассажира и несколько других незначительных изменений.

В 2006 году TL получил систему контроля давления в шинах, а мощность двигателя V6 была понижена до 258 л. с..

Acura TL China 2006–08

Acura TL Type-S 2007–08

Первый автомобиль четвёртого поколения сошёл с конвейера 23 сентября 2008 года.

Базовый TL имеет передний привод и 3,5-литровый двигатель V6, который развивает 280 л. с. (210 кВт) и 344 Нм крутящего момента.