Автомобили Японии Acura TL 2009–14

Acura TL 2009–11

Acura, люксовый брэнд Хонды, показала наконец-то все детали нового поколения модели TL. Рассказывает wofmd.com

Быть может некоторое сходство с другими представителями этого класса у TL и есть, но только в незначительных элементах. Дизайнеры создали отличный ото всех облик автомобиля, который должен прийтись по душе многим. Внешность получилась запоминающаяся – мощная и полная агрессии, в отличие от европейского Accord .

Acura TL получила систему полного привода Super Handling All — Wheel Drive ( SH — AWD ), новую трансмиссию Sequential SportShift и перенастроенную подвеску. Будет на выбор два шестицилиндровых двигателя – стандартный объемом 3,5 литра мощностью 280 лошадиных сил и новейший 305-сильный с 3,7 литрами рабочего объема. Коробки передач выбирать не придется – тут будет одна пятиступенчатая автоматическая с подрулевыми переключателями для всех комплектаций. Зато колесные диски предлагаются трех видов – 17-ти, 18-ти и 19-ти дюймовые.

Стандартная комплектация порадует пассажиров 276-ваттной аудиосистемой о восьми динамиках с CD -чейнджером на 6 дисков и USB портом, а к более дорогой версии прилагается DVD -система с 10 динамиками мощностью 440 ватт.

Acura TL China 2008–11

Acura TL SH-AWD 2009–11

Acura TL 2012–14

На автосалоне в Чикаго 2011 компания Acura представила обновленный седан TL 2012 модельного года. Новинку отличают измененная передняя часть с новой решеткой радиатора, иным бампером, а также подретушированной оптикой. Сзади – измененный бампер, новые фонари и трапецевыидные патрубки выпускной системы.

Интерьер обновленной Acura TL 4 изменился не сильно. Слегда доработана эргономика и материалы отделки центральной консоли, передние кресла обзавелись системой вентиляции, улучшена работа навигационной системы.

Что касается техники, то модель сохранила прежние двигатели – это 3,5-литровый мотор V6 мощностью 280 л.с. а также более мощная 3,7-литровая “шестерка” мощностью 305 л.с. которая устанавливается на полноприводну версию Acura TL SH-AWD.

Зато седан обзавелся новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая позволила сократить расход топлива. Продажи обновленной Акура ТЛ стартуют в Штатах в ближайшее время, но цены пока не объявлены.

Acura TL SH-AWD North America 2012–14

Acura TL S.H.I.E.L.D. 2012

Acura TL Special Edition 2013–14

Североамериканское отделение компании Honda, выпускающее автомобили под брендом Acura, представило очередное «вкусное» для покупателей предложение — седан TL Special Edition. Автомобиль получил новое дополнительное оборудование и более стильную отделку экстерьера и интерьера, причем все это предлагается по приемлемой цене в 37 405 долларов. Специальная версия Acura TL Special Edition будет доступна в течение ограниченного времени, а оформить заказ на новинку можно уже сейчас.

Японский седан будет предлагаться в четырех цветах кузова: белом «Bellanova White Pearl», черном «Crystal Black Pearl», сером «Graphite Luster Metallic» и серебристом «Silver Moon Metallic». Эксклюзивности экстерьеру придают легкосплавные диски на 18 дюймов, шильдик «Special Edition» и легкий спойлер крышки багажника. Интерьер автомобиля обшит черной кожей, простроченной контрастной светлой нитью.

В стандартное оснащение Acura TL Special Edition вошли система бесключевого доступа в салон, электропривод водительского сиденья и сиденья переднего пассажира, двухзонный климат-контроль, 276-ваттная акустическая система с 8-ю колонками и мультиинформационный дисплей на центральной консоли.