Инженерная машина США M9 ACE

Несмотря на то, что землеройный комбайн M9 ACE не является боевой машиной прямого действия, на его долю приходится немало конфликтов. Рассказывает wofmd.com 

M9 ACE («Боевой бронированный землеройный двигатель») — это гусеничный бульдозер военного уровня, используемый армией Соединенных Штатов. Система была разработана, чтобы позволить войскам рыть окопы для различных артиллерийских орудий, а также выполнять функции прорыва / расчистки минных полей, пересечения / заполнения траншей, общего бульдозеринга, выравнивания, земляных работ, защиты маршрута / территории и толкания / буксировки транспортные средства и / или препятствия. M9 ACE поступил на вооружение в 1986 году, и благодаря программам модернизации машина оставалась жизнеспособной боевой частью американских войск. Несмотря на то, что она не была вооружена, серия M9 видела свою долю боевых действий и другими способами.

Согласно проекту, M9 весит 36 000 фунтов и имеет одного члена экипажа. Автомобиль имеет размеры 6,25 метра в длину, 3,2 метра в ширину и 2,7 метра в высоту. Экипаж находится под защитой бронированной надстройки корпуса, что позволяет ему продолжать работу даже под угрозой прямого огня противника. Обеспечивается адекватная защита от стрелкового оружия, огня и артиллерийских осколков. Порты обзора обеспечивают необходимую ситуационную осведомленность и руководство проектом. Конфигурация машины стандартная с отвалом, установленным в передней части корпуса и боевом отделении в кормовой части. Ходовая часть включает гусеничную систему с четырьмя опорными катками по бокам корпуса и ведущей звездочкой сзади. Машина может продвигать свою собственную дымовую завесу через ряд из восьми дымовых гранатометов, установленных на крыше корпуса. Линия M9 отличается амфибийным качеством, а также интегрированным ядерным, биологическим и химическим (NBC) набором.

Мощность обеспечивается 8-цилиндровым дизельным двигателем Cummins V903C мощностью 295 лошадиных сил. Это обеспечивает автомобилю максимальную скорость 30 миль в час и дальность действия до 200 миль.

Ключом к успеху M9 является его «скребковая чаша» объемом 8,7 кубических ярда и бульдозерный отвал. Гидропневматическая подвеска позволяет поднимать, опускать или наклонять переднюю часть транспортного средства для выполнения функций бульдозера, земляных работ, грубого профилирования или рытья канав. Система оснащена двухскоростной лебедкой с тяговым усилием 25 000 фунтов. Поскольку у машины нет вооружения для самообороны, она обычно используется вместе с другими союзными подразделениями, такими как боевые машины пехоты Брэдли (БМП).

С появлением в середине-конце 1980-х годов M9 ACE использовался силами армии США в войне в Персидском заливе 1991 года, когда сухопутные войска союзников двинулись против иракских подразделений в Кувейте. Машины сыграли решающую роль в устранении дорожных препятствий для основных наземных сил и в прорыве подготовленных укреплений иракской армии. В сочетании с другими элементами защиты, M9 послушно выполнили свою роль при демонтаже «четвертой по величине армии в мире» в то время.

Благодаря довольно компактным размерам автомобиль M9 ​​ACE легко транспортируется в трюме транспортного средства Lockheed C-130 «Hercules», а также более крупного Lockheed C-141 «Starlifter» и Lockheed C-5 «Galaxy» Heavy. лифтеры.

Приблизительно 448 автомобилей M9 ACE были приняты на вооружение армии США к концу 1992 года. Существовали планы создания беспилотной версии с дистанционным управлением в качестве транспортного средства «Стандартизированная роботизированная система» (SRS) через Omnitech Robotics International, хотя это, похоже, не так. получили дальнейшее развитие.