Салон внедорожника INEOS Grenadier водонепроницаемый

Компания INEOS Automotive показала интерьер внедорожника Grenadier, который позиционируется как идеологический наследник классического Land Rover Defender. Он не боится ни грязи, ни воды — мыть салон можно из садового шланга, в полу для этого предусмотрены сливные отверстия. Сообщает wofmd.com

INEOS Grenadier — детище британского миллиардера Джима Рэтклиффа, главы химического концерна INEOS и любителя снятого с производства в 2016 году Land Rover Defender оригинальной конструкции. Когда Jaguar Land Rover перестала выпускать классический «Деф», Рэтклифф основал компанию INEOS Automotive с единственной задачей выпустить «бескопромиссный внедорожник». Пока что всё идет по плану — в прошлом году компания показала экстерьер автомобиля и выпустила 130 прототипов для испытаний и настройки агрегатов, а теперь представила самобытный интерьер этого автомобиля.

Интерьер напоминает кабину самолета с множеством крупных клавиш и рукояток в привинченных к потолку и панелям металлических листах. Все органы управления расположены на большом расстоянии друг от друга, чтобы ими было проще манипулировать во время движения по ухабам или, например, в перчатках. Они подписаны крупным и легкочитаемым шрифтом, а также продублированы схематическими изображениями. Кнопки переключения режимов работы трансмиссии и управления блокировками дифференциалов дополнительно обведены желтым цветом.

Под потолком также размещены восемь резервных тумблеров, на которые можно вывести управление дополнительным оборудованием, которое пожелает установить будущий владелец автомобиля. При этом всем внедорожник может похвастаться медиасистемой с 12,3-дюймовым тачскрином, а вот приборная панель у него совсем крохотная и полностью просматривается через руль.

В оформлении салона использованы износостойкие материалы, передние кресла с водоотталкивающей тканевой обивкой изготовила известная компания Recaro, а в полу конструкторы предусмотрели дренажные отверстия и съемные резиновые коврики. Тем не менее, обещаны и премиальные комплектации с кожаным салоном и ковролином на полу.

Под трехместным задним диваном оборудован дополнительный бокс для ценных вещей как у некоторых пикапов. Покупатели смогут заказать пару люков в потолке над передними сиденьями и множество дополнительных опций, которые пока только готовятся к производству и будут представлены позже. «Какой бы ни была работа, вы можете настроить свой Grenadier так, чтобы он помог вам в ее выполнении», — говорится в заявлении производителя.

Ранее INEOS Automotive сообщила, что Grenadier будет комплектоваться бензиновыми и дизельными шестицилиндровыми двигателями BMW в сочетании с автоматическими коробками передач фирмы ZF и характерным «БМВшным» селектором. При этом у внедорожника будет оригинальная система полного привода с понижающей передачей, блокировкой межосевого дифференциала и принудительными блокировками межколесных дифференциалов.

Специально для производства Grenadier концерн INEOS купил в прошлом году у Daimler завод во Франции, где пока ещё выпускают электрические «Смарты». Прием заказов на новые внедорожники будет открыт в октябре и если все будет идти по плану, первые покупатели получат свои машины в июле 2022 года.