Автомобили Японии Acura Vigor 1992–94

Бедный Vigor, когда он был запущен в 1992 году, чтобы присоединиться к Legend и Integra в новой линейке Acura Division, это было почти незаметно. Рассказывает wofmd.com  В конце концов, Legend установила, что японцы могут создавать автомобили премиум-класса с характеристиками и качеством, чтобы конкурировать с европейцами, в то время как Integra создавала репутацию автомобиля для настоящих водителей. Legend также дистанцировалась от топового седана Honda, Accord, будучи крупнее и имея характерный (если не мягкий) стиль.

Honda надеялась, что рынок будет двигаться в сторону более дешевых альтернатив европейским автомобилям класса люкс. В конце концов, так и будет, но Acura оказалась в нужном месте с не тем автомобилем, поскольку новые модели Lexus и Infiniti затмили ее по характеристикам, комфорту и вместительности. Vigor критиковали, помимо прочего, за жесткую езду.

Были предприняты попытки сделать Vigor более похожим на Lexus (мягкая езда), но было уже слишком поздно, так как покупатели Acura либо перешли на высококлассную модель Legend, либо снизили рынок на более спортивное спортивное купе Integra, если они вообще остались в автосалоне Acura. После того, как продажи и отклик клиентов начали ухудшаться, Acura решила отключить Vigor всего через 3 года выпуска. Редкая неудача для Honda, нелюбимый Vigor был заменен на более популярный TL в 1996 году.

Жаль, что эта машина так и не стала популярной в Америке. Acura получила верную формулу с TL. Это более характерный стиль и улучшенное пространство, комфорт и производительность — все, что нужно для Vigor.