Военный грузовик США Daimler M915A5

Daimler M915A5 6×4 — это многоцелевой тяжеловоз. Компания Daimler Trucks (Северная Америка) разработала линейный гусеничный тягач M915A5 для выполнения требований армии США в отношении тяжелых самосвалов. Рассказывает wofmd.com 

Это колесная система с колесной формулой 6×4, предназначенная для перемещения тяжелых контейнерных систем от дока до рабочих зон внутри страны. M915A5 — это «усиленная» версия оригинального M915A3, новая форма, созданная на основе опыта конвоев на театрах военных действий в Афганистане и Ираке.

Оценка опытного автомобиля M1915A5 проводилась в сентябре 2009 года и продолжалась в начале 2010 года. Первоначальный заказ на 1780 грузовиков был размещен у Daimler в октябре 2009 года, а поставки начались в сентябре следующего года. Ожидается, что в конечном итоге будет закуплено около 290000 грузовиков для армии США, армейского резерва и национальной гвардии.

Общая конфигурация этого грузовика обычная, с передним расположением двигателя, средней кабиной и открытой задней частью шасси. Топливные баки хранятся под кабиной водителя и позади нее, а одно запасное колесо находится под автомобилем. Моторный отсек имеет решетчатую решетку и наклонный кверху капот. Лобовые и боковые стекла толстые и защищают пассажиров от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг, но мало чего другого. Система Meritor-Wabco пытается защитить себя от несчастных случаев, связанных с опрокидыванием. У грузовика есть передняя ось с двумя колесами и задняя двухосная с восемью колесами. Радиус поворота составляет 51,6 фута.

M915A5 оснащен дизельным двигателем Detroit Diesel серии S60 мощностью 500 лошадиных сил. Эта система работает в паре с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Allison 4500SP. Шестиколесная конструкция оснащена подвеской на передней (плоской) и задней (подвеска Freightliner TurfTrac) осях для обеспечения базового комфорта при движении.

Кабина водителя оборудована системой обогрева / кондиционирования / вентиляции для обеспечения экологического комфорта практически в любой рабочей зоне. Рулевая колонка имеет функцию наклона / телескопирования для некоторой настройки водителя. Eaton VORAD VS400 выполняет роль системы предупреждения о столкновении. Вождению в условиях слабого освещения помогают передние светодиодные фары, задние светодиодные фонари и дневные ходовые огни (ДХО).

M915A5 имеет запас хода до 600 миль на своем внутреннем топливном баке на 120 галлонов со скоростью 40 миль в час. Максимальная скорость по дорогам с твердым покрытием составляет 65 миль в час. Дорожный просвет (9,5 дюймов) позволяет преодолевать некоторые препятствия, поскольку автомобиль может преодолевать брод глубиной до 20 дюймов.