История автомобильной компании ADA Cosworth

В 1977 году водитель Иэн Харроуэр и инженер Крис Кроуфорд создали компанию ADA Engineering. Первоначально основным бизнесом была инженерная работа, а также поддержка гоночных подвигов Харроуэра. Рассказывает wofmd.com После прихода к власти в 1983 году несуществующей команды Фиттипальди Формулы-1, ADA Engineering успешно вышла на арену автоспорта. В сезоне 1984 года команда модифицировала существующий De Cadenet Lola до такой степени, что он был повторно омологирован как ADA 01. Позже он был заменен на Gebhardt, прежде чем команда приступила к созданию новой машины для сезона 1987 года.

Новый ADA 02 был разработан Кроуфордом с помощью бывшего дизайнера Фиттипальди Рикардо Дивила. Это была доработка команды Гебхардта, поскольку долгое время считалось, что ADA 02 на самом деле использует шасси немецкого производителя. Это, конечно, было не так, поскольку новый алюминиевый сотовый монокок был построен для команды компанией March Engineering. Автомобиль был оснащен 3,3-литровым двигателем Cosworth DFL, который служил полностью нагруженным элементом шасси вместе с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач Hewland.

После того, как команда Gebhardt была повреждена, внедрение ADA 02 было ускорено. Кузов из кевлара и углеродного волокна также был производным от Gebhardt 843, ранее участвовавшего в гонках команды. Одним из заметных отличий была гладкая крышка двигателя, на которой не было плавника, который был так типичен для автомобилей Gebhardt Group C того времени. Автомобиль перевесил 770 кг, что значительно превышает допустимый для группы C2 вес.

ADA 02 был готов к дебюту на трассе Brands Hatch 1000 км в конце июля 1987 года. Харроуэр делил водительские обязанности с Тиффом Ниделлом. Они стартовали десятыми на стартовой решетке, но не дошли до финиша из-за проблем с рулевым управлением. Затем он одержал победу в раунде Суперкубка Нюрбургринга. Следующая прогулка была в Кьялами, где ее пилотировал местный гонщик Майк Бриггс. К сожалению, он потерял контроль и врезался в ограждение. Повреждения были значительными, и вместо того, чтобы немедленно отремонтировать автомобиль, ADA Engineering решила завершить строительство второй новой машины, получившей название 03.

После того, как 03 был построен и готов к отправке в Ле-Ман в 1988 году, пришло время должным образом перестроить ADA 02. Ванна была отремонтирована компанией March Engineering, и к тому времени, когда работа была сделана, ее чаще называли ADA. 02B. Наконец, он вернулся на гоночную трассу в мае 1989 года, когда Пол Стотт поднял его на девятое место в раунде Суперкубка Сильверстоуна. Он также дважды участвовал в гонках в Ле-Мане, но оба раза не смог добраться до финиша. В 1990 году он ненадолго участвовал в гонках с двигателем Bonner V6 и, с возвращением на место Cosworth V8, одержал две победы в британском чемпионате группы C2.

ADA 02 и 03 не были заменены, поскольку команда решила использовать Porsche 962, построенный Брюном, вместо этого в последние годы Группы C. Обе машины выжили, и 02B активно участвовал в исторических событиях последних двух десятилетий.