ролик

Основные этапы создания видеоролика под ключ

Производство видео под ключ — это крайне популярная услуга, которую заказывают не только компании в рекламных целях, но и обычные люди для съемки праздников и различных мероприятий. Это работа для профессионалов и предоставить ее известной студии HunkyProduction.

Заказать видеоролик под ключ у нас крайне просто и, на самом деле, все видео, которые мы делаем, создаются на основе этого подхода. Снятие всей рутины с клиентов и гарантия комплексного результата — наши ключевые преимущества.

Важно понимать, какие существуют основные этапы производства видео под ключ, чтобы у вас не возникали вопросы по поводу ценообразования и сроков выполнения работы.

Основные этапы создания

Основные этапы создания видеоролика под ключ условно можно разделить на пре-продакшн, продакшн и пост-продакшн. Подробнее о каждом этапе рассказано далее.

Пре-продакшн

Сперва происходит исследование рынка для понимания того, что необходимо целевой аудитории продукта или услуги, которые будут рекламироваться. Вне зависимости от типа ролика также разрабатывают идеологию — главную тему видео, способы ее донесения.

После этого следуют такие этапы:

  • Разработка технического задания. ТЗ должно максимально точно и подробно описывать все аспекты будущего видео.
  • Подготовка сценария. Он должен максимально соответствовать требованиям ТЗ.
  • Расчет бюджета. Учитываются все расходы, в результате чего сценарий и техническое задание могут быть подкорректированы.
  • Подготовка к съемкам. Один из самых тяжелых процессов, ведь необходимо найти место, подобрать реквизит и съемочную группу, провести кастинг актеров, оформить все документы и решить еще множество мелких технических моментов.

Далее наступает второй этап — продакшн.

ролик

Продакшн

Данный этап также может включать в себя процесс подготовки, но специалисты относят к нему непосредственному саму съемку и моменты, связанные с ней:

  • обучение съемочной группы;
  • монтаж декораций;
  • подготовка актеров и так далее.

В зависимости от сложности ролика меняется количество дней, отведенных на съемку, добавляются новые специалисты, изменяется состав декораций.

Постпродакшн

На этапе постпродакшна создается видеоролик. Он монтируется, озвучивается, улучшается. При необходимости добавляются специальные эффекты и анимация. После этого получается полноценный продукт, готовый выходить в эфир.

Далее происходит раскрутка и продвижение — последний и важный этап всего процесса воздания ролика. Способы рекламы и каналы отличаются в зависимости от целей. Продающее видео под ключ размещается на хостингах или выходит во время рекламы на ТВ, а имиджевые ролики добавляют на официальные сайты компаний для ознакомления клиентов с услугами и продуктами, демонстрации специфики и преимуществ производителя.