200 тысяч Mazda3 BK попали под отзыв

В США отзывают 260 915 хэтчбеков и седанов Mazda3 2004-2007 модельных годов (первое поколение Mazda3 серии BK), сообщает wofmd.com  Оказалось, что при срабатывании подушки безопасности в руле, логотип бренда рассыпается на мелкие осколки, которые могут поранить водителя.

По данным Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA), Mazda получила первое сообщение о том, что водитель получил травмы лица из-за этого дефекта в сентябре 2015 года. В сентябре 2019 года в США было подано два иска о травмах из-за указанной проблемы.

Сама компания Mazda в официальном сообщении ссылается на «неправильную спецификацию материала», из-за чего пластиковый логотип на руле со временем становится хрупким. На автомобилях, выпущенных после середины 2006 года, производитель устанавливал логотипы из более качественного пластика, не подвержненного указанной проблеме.

В рамках отзывной кампании официальные сервисные центры Mazda в США бесплатно заменят крышку модуля подушки безопасности руля. В то же время саму подушку безопасности менять не будут. Владельцам потенциально проблемных машин сообщат об отзыве в конце августа, кроме этого можно самостоятельно проверить автомобиль через сайт отзыва Mazda или в каталоге NHTSA.