Бронеавтомобиль США BAe Caiman

Caiman MRAP родился в результате возглавляемой США войны с террором, начавшейся после событий 11 сентября 2001 года. Рассказывает wofmd.com 

Машины с противоминной защитой уже были основным элементом вооруженных сил, таких как Южная Африка, задолго до того, как вторжения в Афганистан и Ирак под руководством США вновь привлекли к ним внимание. Эти вторжения наглядно продемонстрировали ограничения в надежных бронированных машинах, способных противостоять взрывным взрывам и огню из реактивных гранат (РПГ) от боеприпасов и противников, находящихся в засаде. Помимо бронированных гусеничных машин, таких как БМП M2 Bradley, армия США была вынуждена полагаться на легкозащищенные грузовики HUMVEE и стандартные военные самосвалы, что привело к плохим показателям на начальном этапе.

Так началась эра машин с защитой от мин и засад (MRAP), новой классификации американских вооруженных сил, охватывающей конструкцию, способную выдерживать взрывы от скрытых мин, взрывных устройств, огня РПГ и других опасностей на поле боя. Одним из продуктов того периода стал BAe Caiman MRAP, который вошел в состав нового семейства американских военных машин под названием FMTV («Семейство средних тактических машин»). Его модернизированная форма стала вездеходом Caiman (MTV) или (CMTV). Группа FMTV в целом уже насчитывает около 56 000 автомобилей (2015).

Первоначальную разработку продукта возглавили Stewart & amp; Stevenson, производственный концерн, основанный еще в 1902 году и впоследствии поглощенный торговой маркой Armor Holdings (основанной в 1996 году). Его материнская компания затем стала BAe Systems and Armaments, которая приобрела Armor Holdings в 2007 году. Caiman произошел от оригинальной Stewart & amp; Стивенсон разработал новую модель BAe, которую можно увидеть на современном поле боя.

Caiman MTV — это дальнейшее развитие оригинального Caiman MRAP, отличающееся повышенной живучестью, расположением сидений на 10 человек, системой автоматической трансмиссии и центральной системой накачки шин (CTIS). В транспортном средстве используется обычная автомобильная компоновка, в которой двигатель расположен спереди, пассажирская кабина — сзади, а место водителя — посередине спереди. Дорожный просвет отличный и обеспечивает хорошую проходимость, а также хороший обзор над капотом. Количество оконных панелей сведено к минимуму, а те панели, которые имеют видовые окна, используют толстое пуленепробиваемое стекло. В целом машина защищена от огня стрелкового оружия, осколков снарядов, самодельных взрывных устройств (СВУ) и мин (до II категории). Его V-образный корпус помогает отразить часть входящего взрыва, а противовзрывные сиденья обеспечивают дополнительную живучесть экипажа. Спущенные шины позволяют экипажу покинуть спорную территорию под огнем.

Caiman MTV знаменует собой новый стандарт линейки автомобилей Caiman. Помимо новой схемы броневой защиты, улучшены характеристики двигателя / надежность, повышен комфорт за счет усовершенствованной системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, новых сидений, поглощающих ударную волну, и усиления существующего базового шасси. Программа модернизации нацелена на работу около 1700 грузовиков.

Текущие продаваемые варианты линейки Caiman включают оригинальный Caiman MRAP, обновленный Caiman MTV, боевую машину скорой помощи Caiman MTV с задней рампой и дополнительными блоками брони, а также грузовой грузовик Caiman (C2T) с задней бортовой секцией. Версии могут устанавливать башню на крыше для установки стрелкового оружия, а также дополнительные бронеблоки.