Автомобили Бразилии Adamo GTL

На протяжении десятилетий запретная мечта об импорте сотрясала национальную индустрию производства несерийных товаров. Рассказывает wofmd.com  Их производили небольшие компании, каждая из которых стремилась производить свою модель так, как если бы она была уникальной, хотя это намерение частично сдерживалось нехваткой компонентов.

Механика, в общем, была от воздушной VW. Попытка различать формы дала интересные результаты, и Adamo — хороший тому пример. Обладая смелыми линиями и чертами, достойными настоящего спортивного автомобиля, Adamo выделялся в категории, которую от него меньше всего ожидали: расход топлива.

В 1979 году была запущена модель GTL, которая стала конкурентом Dart и Puma GTE.

Кузов был закрыт, вдохновленный Ferrari 308 GT. Спереди у GTL были убирающиеся фары, а сзади — задние фонари Alfa Romeo 2300 Ti. Панель приборов имела полуэллиптическую форму, обращенную к водителю. Некоторые важные инструменты для пилота, такие как тахометр и указатель уровня масла, они находятся слева, справа в зоне видимости водителя с трассы. Переключатели пришли от Fiat 147.

Учитывая красивые формы, производительность разочаровала. Даже с двигателем 1.6 с двойным карбюратором и выхлопом Puma скудные 70 л.с. не вызывали восторга. При скромных характеристиках тормоза с дисками спереди и барабанными сзади были слишком большого размера.