Робот для перевозки грузов США Boston Dynamics BigDog

На данный момент  военные США отложили концепцию робота-мула BigDog на полку.

BigDog — это роботизированный продукт, который в настоящее время разрабатывается компанией Boston Dynamics из Уолтэма, Массачусетс. Рассказывает wofmd.com История компании связана с Массачусетским технологическим институтом (MIT), и она существует с 1992 года.

BigDog представляет собой один из нескольких хорошо известных проектов робототехники, которые в настоящее время разрабатываются и финансируются Управлением тактических технологий DARPA. Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США намерено милитаризировать BigDog для совместной работы с сухопутными войсками США на уровне отделений — видение заключается в том, что BigDog несет дополнительное оборудование и «тяжелые» предметы для войск в движении, освобождая солдат. длиться дольше и делать больше.

 

По своей сути BigDog — это настоящая четвероногая робототехническая система, использующая систему гидравлики и приводов под управлением компьютера. Робот работает по командам через пульт дистанционного управления, управляемый человеком (Operator Control Unit = OCU), и специально разработан для управления неровной местностью, не отставая от других солдат на скоростях ползания, ходьбы или бега (до 4,4 миль в час).

Четыре шарнирных ножки на каждом углу тела справляются с его шагами, а встроенная система балансировки гарантирует, что BigDog останется в вертикальном положении. Во время тестирования BigDog постоянно демонстрировал способность быстро восстанавливаться после того, как его толкнули с одной стороны. Дополнительное тестирование также поместило BigDog на его спину, только чтобы увидеть, как система встала вертикально самостоятельно. Встроенные датчики и программирование позволяют BigDog перемещаться по различной местности (включая деревья, камни, снег и грязные поверхности) без необходимости точного взаимодействия с пользователем. Бортовые системы управляются самим BigDog.

Поскольку машина предназначена для перевозки грузов, система сверхмощных стеллажей устанавливается по бокам робота и используется для укладки. Из одной точки в другую можно перевозить до 340 фунтов груза, и даже можно перепрыгивать через препятствия — BigDog прыгает в лаборатории на высоту 1,1 метра. BigDog весит 240 фунтов без груза и имеет высоту 2,5 фута при длине бега 3 фута.

Помимо участия Boston Dynamic в проекте, в его разработке также приняли участие Лаборатория реактивного движения, Полевая станция Конкорд Гарвардского университета и Фостер Миллер.

В 2013 году был представлен BigDog с обучаемой рукой с ограниченным весом в 50 фунтов. Также в 2013 году выяснилось, что Boston Dynamics была куплена Google.

В 2014 году последовали углубленные испытания BigDog, которые выявили несколько недостатков — в основном из-за шума, создаваемого бортовым бензиновым двигателем. Кроме того, были опасения по поводу трудностей с обслуживанием. Это привело к тому, что американские военные отложили концепцию «робота-мула» в обозримом будущем, поскольку Google также продолжает отходить от военных контрактов. Анонс был обнародован в конце декабря 2015 года.

Сообщается, что Boston Dynamics продолжает свою работу в этой области, пытаясь вместо этого внедрить свою роботизированную технологию в промышленных целях.