Hyundai представила Elantra/Avante седьмого поколения

Компания Hyundai официально представила спортивную версию седана Elantra/Avante седьмого поколения. Новинка выделяется агрессивным дизайном, доработками кузова, ходовой и тормозов, а также 2.0-литровым турбодвигателем. Рассказывает wofmd.com 

Новый Hyundai Elantra N отличается от обычного седана Elantra и более мощного Elantra N Line с 1.6-литровым турбомотором оригинальным передним бампером с большими воздухозаборниками, антикрылом на крышке багажника, двумя выхлопными патрубками крупного сечения и треугольником отражателя в духе стоп-сигнала гоночных машин. Кроме этого «юбка» автомобиля выкрашена в красный цвет.

Новые элементы дизайна имеют не только визуальную составляющую, но также работают на аэродинамику. Накладки на бамперы и пороги оптимизируют воздушные потоки снизу и придают эффект заниженного шасси, тогда как антикрыло противодействует подъемной силе на высоких скоростях для более устойчивого движения.

Жесткость кузова повышена за счет распорных дуг. В элементах подвески применяются композитные материалы, установлены электронно-управляемые амортизаторы и двойные составные втулки продольных рычагов. В наличии имитация дифференциала повышенного трения и интегрированная ведущая ось в стиле раллийных болидов WRC, которая объединяет приводной вал, ступицу колеса и подшипник. Такая конструкция позволила снизить вес на 1,7 кг и улучшить сцепление с дорогой.

Четырехдверка получила бензиновый турбодвигатель 2.0 T-GDI на 280 л.с. В режиме N Grin Shift отдача кратковременно возрастает до 289 л.с. Единственная возможная трансмиссия — 8-ступенчатый «робот» DCT с двумя мокрыми сцеплениями, а привод исключительно передний. С 0 до 100 км/ч седан ускоряется за 5.3 секунды.

На передней оси установлены 360-миллиметровые тормозные диски и колодки из фирменного материала Hyundai с высоким коэффициентом трения. Выбирать звук выхлопа можно как с помощью заслонок Variable Exhaust Valve System, так и имитации N Sound Equalizer, которая придает турбомотору тембр автомобилей для гонок TCR.

Салон также получил ряд доработок: спортивные кресла с усиленной боковой поддержкой (опционально — полноценные «ковши» с подсвечиваемым логотипом «N»), рулевое колесо с кнопкой быстрого переключения ездовых режимов, металлические накладки на педали и пороги. Вдобавок к этому, виртуальная приборная панель и медиасистема обрели новое графическое оформление. А ещё появился таймер круга и система N Track Map, которая записывает движение по треку для дальнейшего анализа и совершенствования прохождения маршрута.

Первыми купить спортивную новинку Hyundai смогут жители Южной Кореи, где данная модель известна как Avante N. Начало экспортных поставок запланировано на конец 2021 года. Цены пока не объявлены.